Котлеты из крабовых палочек — вкусный рецепт с пошаговым фото

Из крабовых палочек можно готовить не только огромное количество салатов, но и очень вкусные котлеты. Крабовые котлеты— оригинальная закуска, которая выручит, когда нужно приготовить что-то особенное, а времени не много. Яркие, хрустящие и сочные котлетки из крабовых палочек можно разнообразить различными добавками и любимыми ингредиентами: рисом, сыром, овощами, специями и т.д. Используйте то, что предпочитают ваши домочадцы, и результат не заставит себя долго ждать.

Котлеты из крабовых палочек - вкусный рецепт с пошаговым фото

Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

  • Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

  • В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

  • Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

  • Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

  • В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

  • Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

  • Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

  • При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Немного уточнения: Для приготовления котлеток, палочки крабовые должны быть после заморозки слегка подтаянными . Так их будет легче тереть через тёрку.

И так, для рецепта нам нужно:

крабовые котлетки рецепт

  • Палочки крабовые: 200 гр. (можно 1 упаковку).
  • Сыр твёрдых сортов: 150 гр. (на ваш вкус).
  • Куриные яйца: 2-3 штучки.
  • Чесночок: 1-2 зуб-ка.
  • Соль, перчик чёрный молотый: на ваш вкус
  • Рафинированное маслице: 2-3 ст.ложки (для жарки)
  • Мучки: 0.5 стакана (чтобы обвалять котлетки)

Теперь сам процесс приготовления:

Для рецептика, мы возьмем: Палочки крабовые, сыр, чеснок и яйца куриные. Яйца куриные, бывают мелковатые, так что можно взять 3 штуки.

По поводу соли перца, решите сами, кому как нравиться!

Палочки крабовые очищаем от обёртки, чесночок почистим.

1. Берем крупную тёрочку, натираем крабовые палочки.

натираем крабовые палочки

2. Так же трем сыр, тоже на крупной тёрке.

3. Чеснок трем на мелкой тёрке.

4. Сырые куриные яйца разбиваем и всю эту массу тщательно вымешиваем. У вас получится котлетный фарш.

добавляем тертый сыр и яйца

5. Берём фаршик руками и аккуратно скатываем в котлетную форму.

6. Далее обваливаем хорошенько в муке. Кстати, как вариант, можно попробовать обвалять в панировочных сухариках!

обваливаем крабовые котлетки в муке

7. Далее в разогретую сковородочку наливаем масла, и жарим наши крабовые котлетки до красивой хрустящей корочки!

крабовые котлетки обжариваем в сковороде

8. Вы молодцы, у вас получились вкусные и очень сочные крабовые котлетки!

вкусные и сочные котлетки из крабовых палочек

¤ Не пропустите интересную статью: Рецепт омлета в духовке как в детском саду

Приятного Вам аппетита!

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйцо, панировочные сухари, майонез, черный молотый перец и соль.

  • Шаг 2:

    Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на средней терке.

  • Шаг 3:

    Майонез соединить с 3 ст. л. панировочных сухарей и перемешать.

  • Шаг 4:

    В майонезную смесь добавить крабовые палочки и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  • Шаг 5:

    Тщательно перемешать.

  • Шаг 6:

    Сформировать из получившейся массы небольшие круглые котлетки. Формировать их лучше влажными руками, иначе фарш будет прилипать к рукам. Обвалять их со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях.

  • Шаг 7:

    Обжарить крабовые котлетки в сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 8:

    Подавать котлетки из крабовых палочек можно со сметаной.Приятного аппетита!

Крабовые палочки как продукт прочно вошли в нашу жизнь, хотя в них и нет вовсе краба. Эта прекрасная имитация нередко становится замечательным дополнением салатов. Их можно употреблять и просто, они несут несомненную пользу для организма, но требуется правильно выбирать продукт, чтобы он порадовал своим вкусом.

Крабовые палочки – это только имитация крабового мяса. В продукте содержится много ингредиентов, которые были спрессованы в такой форме, затем окрашены в красный цвет, похожий на оболочку крабового мяса. Этот продукт так часто используют, поскольку он более доступен по стоимости, его добавляют в салаты из морепродуктов и аналогичные блюда. Он уже полностью готов к употреблению. Чаще всего продается замороженным, необходимо только разморозить и можно есть без дальнейшей подготовки.

Крабовые палочки, также известны как каникама, были первоначально произведены в Японии в 1973 году в виде искусственного мяса краба. Самое первое произведенное и запатентованное имитационное мясо пришло от компании Osaka Suisan в 1974.

Два года спустя продукт был представлен в Калифорнии, США. Позже каникама стал известен в Японии, а через несколько лет на международном рынке в виде крабовых палочек, океанских палочек, морских ножек.

Вижу ошибку в рецепте

Биточки с крабовыми палочками и картошкой

Вариант с картошкой

Перечень продуктов:

  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • картошка (отварить) – 300 г;
  • морковь (некрупная) – 1 шт.;
  • палочки сурими (крабовые) – 120 г (мал. пачка);
  • сыр (натереть) – 50 г;
  • соль, специи, масло, мука.

Пошаговая инструкция:

  • Сваренный до мягкости картофель немного остудить (чтобы был теплым, но не горячим), размять вилкой или толкушкой, добавить яйцо, перец (и/или другие специи по вкусу), соль, тщательно перемешать.
  • Морковь натереть на мелкой терке, а крабовые палочки порезать кубиком (мельчить не стоит, чтобы их вкус ощущался в готовом блюде).
  • Смешать измельченные продукты с картофельной массой, перемешать.
  • На столе, присыпанном мукой, сформировать котлеты, запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Подрумянить с двух сторон при умеренном нагреве.
  • Также можно запечь биточки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (с конвекцией, если есть такая функция в вашем духовом шкафу).

Версия блюда с жареным луком

Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.

Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.

При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.

Необходимые продукты

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • 2 куска белого хлеба;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • Раст. масло для жарки;
  • Масло (сливочное) — 100 грамм;
  • Мука по необходимости;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 320 калорий.

Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком.

  • 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.
  • Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут.
  • Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.

Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Яйца, Панировочные сухари, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

От Ивлева

Константин Ивлев, признанный гуру кулинарии, чемпион многих кулинарных чемпионатов, телеведущий канала “Пятница” поделился своим авторским пошаговым рецептом котлеток крабовых. Такое изысканное, утонченное блюдо в сочетании с салатом из горошка станет главным предметом обсуждения ваших гостей за праздничным столом.

Время подготовки ингредиентов: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Показатели на 100г продуктов

Энергетическая ценность: 210,6 ккал

Белки: 9,7 г

Жиры: 16,9 г

Углеводы: 5 г

котлеты крабовые

Что понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар (филе) 150 г
  • Филе белой рыбы 150 г
  • Сливки 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль, перец

Как приготовить:

  • Измельчите морепродукты в мясорубке или блендере.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Если забыли сделать это вовремя, подогрейте его на водяной бане.
  • В емкость с прокрученными палочками, рыбным и кальмаровым филе выложите сливки и растопленное масло.
  • Добавьте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
  • Сформируйте 8 лепешек, выложите их на тарелку и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Остывшие котлеты обжарьте на сковороде в оливковом масле, а затем завершите готовку в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Украсить блюдо перед подачей можно салатом из стручкового горошка. Для этого очистите три помидора от кожицы, жидкости и семян, нарежьте мягкую часть небольшими кубиками. 300 грамм стручкового горошка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с помидорной мякотью. Заправьте маринадом из лимонного сока и оливкового масла. Выложите к салату котлеты. Такая подача заставит сидящих за вашим столом чувствовать себя гостями элитного ресторана мирового уровня. Приятного аппетита!

От Юлии Высоцкой

Телеведущая Юлия Высоцкая в своей телепередаче “Едим дома” на канале СТС рассказала, как пошагово готовить блюдо с оригинальным названием «крабкейки». Нежный домашний майонезный соус придаст легкость и французскую изысканность. В идеале готовятся такие крабовые котлеты, но можно заменить этот ингредиент простыми крабовыми палочками. Поверьте, отзывы о вашем шедевре разойдутся далеко за пределами вашего порога.

котлеты крабовые

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 243,7 ккал

Белки: 4,5 г

Жиры: 20,4 г

Углеводы: 24,6 г

Список продуктов:

  • крабовое мясо 500 г
  • лук-шалот 2 маленькие головки.
  • Один лайм .
  • Один лимон.
  • кинза 1 пучок
  • перец чили красный 1 шт.
  • Куриное яйцо.
  • масло оливковое 170 мл
  • мука пшеничная 25 г
  • горчица 15 г
  • карри 10 г
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г
  • сухари панировочные 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл

котлеты крабовые

Как приготовить:

Готовим майонез. Смешайте столовую ложку горчицы с яичным желтком комнатной температуры. Взбивайте массу блендером, постепенно доливая оливковое масло в соотношении 2 части 100-процентного и 1 часть

Extra Virgin. На 1 желток должно приходиться 200-250 мл оливкового масла. Такой майонез получается более легким, нежным и воздушным. Выдавить сок лимона или лайма (1 столовую ложку). Также можно использовать уксус. По желанию можно добавить любимые пряности, чеснок и даже измельчённую цедру лайма.

Готовим тесто для крабкейков.

  • Измельчаем крабовые палочки или мясо краба. Добавляем ½ чайной ложки карри и немного подсаливаем.
  • Измельчите кинзу. Если дома не оказалось этого вида зелени, можете использовать обычный зеленый лук или укроп.
  • Мелко нарезаем французский лук-шалот. Вместе с зеленью выкладываем к измельченному фаршу.
  • По желанию можно добавить небольшой кусочек мелко изрубленного перца Чили.
  • Добавляем в тесто 2 столовые ложки приготовленного раньше майонеза и панировочные сухари.
  • Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Через полчаса достаем крабовое тесто с холодильника, придаем нужную форму и обваливаем в небольшом количестве муки.
  • Обжариваем на раскаленном в сковороде масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей нарежьте на тарелку с биточками дольками лайм, выложите в пиалу домашний майонез.

Восхищению всех, кто попробует такое блюдо за вашим столом, не будет предела.

От Ларисы Рубальской

Лариса Рубальская предлагает быстро, просто, а главное — вкусно приготовить крабовые котлеты. Они станут волшебной палочкой-выручалочкой для тех, кому сложно выкраивать в своем графике время для приготовления еды.

крабовые котлеты

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Что понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Твердый не пресный сыр любого сорта 200 г.
  • 2 куриных яйца.
  • Пряности для рыбных блюд
  • Чесночный зубчик
  • Сухари для панировки

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 398,4 ккал

Белки: 10,4 г

Жиры: 36,5 г

Углеводы: 7,5 г

Этапы готовки:

  • Крабовые палочки перед обработкой обязательно нужно разморозить, а затем перетереть в стружку на терке или измельчить при помощи блендера.
  • Сыр также натереть, выложить к крабовому тесту.
  • Пропустить через пресс чеснок, добавить его к тесту.
  • Разбить в тесто яйца и тщательно перемешать, подсолить и добавить пряности по вкусу.
  • Делаем небольшие калачики любой формы, присыпаем их панировкой и обжариваем с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка

крабовые котлеты

Котлеты из мяса краба

Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Список продуктов:

  • Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
  • яйцо 2 шт.
  • майонез нежирный 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1.5 ч.л.
  • Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вустерский соус 1/2 ч.л.
  • хлебные крошки для панировки 1 стакан
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло

Котлеты из мяса краба

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 214,2 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 15,5 г

Углеводы: 4,7 г

Как приготовить:

  • Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
  • Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
  • Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
  • Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
  • Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.

Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса краба

Похожие рецепты

Латкес на хануку еврейские драники

Рыбные котлеты из рыбы с рисом

Рыбные котлеты из хека сочные рецепт с фото

Биточки рыбные в духовке

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты на пару в мультиварке видео рецепт

Куриные грудки в духовке с майонезом рецепт

Ленивые хачапури с творогом на сковороде рецепт пошагово

Куриные ножки в фольге в духовке запеченные

Утка с квашеной капустой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриные грудки с майонезом на сковороде

Что можно добавить для повышения сочности

  • Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
  • Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
  • Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Кулинарные подсказки

Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:

  • Для приготовления котлет лучше подойдут охлажденные полуфабрикаты. Если же вы приобрели замороженный продукт, то для его быстрой разморозки достаточно пакет с палочками на 3 минуты опустить в горячую воду для оттаивания;
  • В фарш лучше добавлять не целые яйца, а лишь желтки. Тогда исключается вероятность сворачивания белка при нагреве и котлеты никогда не получатся жесткими;
  • Внутрь каждой котлеты можно аккуратно поместить сливочное масло, тогда готовое блюдо получится очень сочным;
  • Полезнее и безопаснее жарить блюдо на рафинированном оливковом масле. Но обжарка на сливочном масле придаст особый нежно-сливочный вкус блюду

Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий