Крученая курица — вкусный рецепт с пошаговым фото

9 сентября 2008 / gastronom

Крученая курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сок 1 лайма
  • семена кунжутные – 2 ст. л.
  • масло кунжутное – 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • куриное филе без кожи – 4 шт.

Содержание

Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 2 часа

К любому праздничному столу, да и к обычному обеду выходного дня, просится ароматная курочка. Приготовить ее не сложно, нужно лишь умело сделать маринад – тогда мясо будет нежным, а корочка хрустящей и золотистой. Не пожалейте немного времени и приготовьте целую красивую курочку самостоятельно.

  • Курица 2 кг (целая)
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок ½ головки
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец красный молотый ⅓ ч.л.

Калории: 195 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: 0 г

  • Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Возьмите свежую потрошеную курочку и тщательно вымойте тушу под проточной водой. Затем птицу нужно обсушить при помощи бумажных полотенец, избавляя ее от лишней влаги. Обсушенную тушку тщательно и со всех сторон натрите солью, паприкой и молотым красным перцем. По желанию вы можете добавить и другие специи, которые любите.

  • Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Далее возьмите лимон, вымойте его и отделите цедру. Цедру необходимо натереть на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожуры. Сам лимончик нарежьте на произвольные небольшие кусочки.

  • Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. В это время пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс и добавьте к размякшему маслу. Туда же всыпьте цедру лимона и хорошенько вымесите эту масляную заправку.

  • Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Внутрь курицы вложите целую веточку розмарина, лимоны и равномерно распределите все это внутри.

  • Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

    На куриной грудке отделите слегка кожицу, чтобы образовался своеобразный карман. Туда нужно равномерно выложить часть масла с цедрой и чесноком.

  • Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Масло, которое останется после процедуры равномерно размажьте по всей тушке курочки, не забывая про крылья и ноги.

  • Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Не забудьте связать куриные ножки при помощи нити, чтобы они не разъезжались, и курочка хорошо держала свою форму.

  • Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Духовку вам нужно заранее хорошенько разогреть, чтобы температура в ней была не ниже 180 градусов, но и не больше 200. Емкость с куриной тушкой поставьте в духовку и запекайте от часа до полутора часов – все зависит от вашей духовки. Спустя минут сорок вы можете перевернуть курочку, чтобы низ тоже хорошо зарумянился.

  • Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Готовую птицу с румяной хрустящей корочкой подавайте целиком, выложив на большое красивое блюдо, сервировав свежими овощами и зеленью.


Курица, запеченная целиком с картошкой на противне

Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

Самый идеальный вариант блюда – это горячее вместе с гарниром. Курочка с картофелем в духовке, это именно такое блюдо. Оно очень аппетитное, сытное и полноценное. К нему можно лишь порезать пару салатов и богатый сытный стол готов!

Ингредиенты:

  • Курица (тушка) – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок – ½ головки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ч.л.
  • Петрушка сухая – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Для начала очистите и хорошенько вымойте картофельные клубни. Картофель поставьте отвариваться до полной готовности, а в это же время займитесь подготовкой курицы.
  • Курицу промойте в проточной воде, после чего обсушите тушку от излишней влаги. В пиале смешайте половину сливочного масла, соль, молотый перец и возможно другие специи на ваше усмотрение. Хорошенько натрите курицу смесью со всех сторон и отставьте в сторону.
  • Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте клубни дольками. Лучше всего брать не рассыпчатый картофель, тогда он не будет разваливаться.
  • Картофель выложите в огнеупорную стеклянную или непригораемую форму ровным слоем. Затем растопите вторую часть масла и добавьте туда розмарин и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Хорошенько перемешайте и полейте картофель. Затем посыпьте его розмарином и сушеной зеленью.
  • Куриную тушку положите на картофельные дольки, после чего отправьте емкость с блюдом в духовой шкаф, который нужно разогреть до 180 градусов заранее.
  • Запекайте курицу с картофелем на протяжении часа, периодически потряхивая картошку. За счет того, что картофель уже отварной, он приготовится довольно быстро и будет очень сочным. Курочку можете перевернуть спустя 30-40 минут, чтобы она зарумянилась и с обратной стороны тоже.
  • Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей, прямо в форме для запекания. Очень вкусно!

Простой рецепт курицы запеченной целиком в фольге

Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

Курочка – это аппетитное и сочное блюдо, однако не все любят курицу с корочкой и больше предпочитают очень мягкое сочное мясо, которое само отстает от костей. Этот рецепт как раз расскажет вам, как готовить курочку с самым мягким и сочным мяском.

Ингредиенты:

  • Курица (туша) – 2 кг.
  • Смесь специй для курицы – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фольга

Процесс приготовления:

  • Для начала стоит заранее замариновать курочку. Для этого обязательно промойте в проточной воде потрошеную курочку, которую затем обсушите бумажными полотенцами. В пиале соедините растительное масло, специи и соль, хорошенько перемешайте.
  • Затем нужно тщательно натереть курочку маринадом со всех сторон и убрать ее в холодильник на ночь или хотя бы на пару часиков, чтобы она пропиталась приправками. Когда курочка уже промаринуется, можете приступать к ее запеканию.
  • На противень для духовки постелите фольгу, а на нее положите целую курицу. Очистите от шелухи и сполосните чеснок, а затем нарежьте его произвольными крупными кусочками. Чеснок вложите внутрь куриной туши, а ее ножки туго свяжите льняной веревкой или нитью.
  • После этого аккуратно оберните курицу фольгой, заворачивая ее с четырех сторон. Когда курица будет упакована, противень с блюдом ставьте в горячую (200 градусов) духовку на час-полтора. Время зависит от мощности вашего прибора.
  • Если вы все же хотите, чтобы ваша курочка слегка подрумянилась, минут за 20-30 до конца приготовления разверните фольгу и позвольте образоваться легкой корочке на поверхности птицы.
  • Готовую курицу выньте из духовки, развяжите ей ножки и положите на блюдо, предварительно украшенное овощами. При желании можете нарезать птицу на порции, когда она слегка остынет.

Приятного аппетита!

Куриные грудки на подушке из лимонов

Куриные грудки на подушке из лимонов в духовкеФото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке

Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

Удивительно простой, быстрый рецепт, который просто ну невозможно ничем испортить! Сок сохраняется внутри нежнейшего куриного мяса, а корочка курицы становится хрустящей и очень красивой. Этот рецепт – просто идеален для ужина или нежданных гостей, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1,5 кг.
  • Соль поваренная (без добавок) – 1 кг.
  • Лимон небольшой – 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Для начала выберите хорошую, свежую курочку с толстой жирненькой кожицей. Именно такая курочка будет лучше всего запекаться и иметь самую привлекательную аппетитную корочку.
  • Когда выберете тушку, обязательно тщательно ее вымойте, а затем хорошо обсушите со всех сторон, чтобы не осталось ни капельки влаги на ее коже.
  • Лимон вымойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки, а затем вложите их внутрь курочки. Куриные ноги обязательно перевяжите нитью или веревочкой из льна. Также можете сделать ленту из фольги и перемотать ноги, вместо нити.
  • В форму для запекания, в которую курица поместится целиком, высыпьте пакет соли и распределите его ровным слоем. Затем положите на соль курицу, обязательно перевернув ее на спинку – это нужно для того, чтобы из курочки не вытек сок при запекании.
  • Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекайте ее из расчета 30-35 минут на каждый килограмм. Курочку в процессе приготовления не переворачивайте и не трогайте, просто забудьте про нее на определенное время.
  • Когда туша приготовится, аккуратно снимите ее с соли, прихватив за ножки, чтобы не вытек сок. Горячую птицу положите на блюдо либо сразу же разберите ее на порции и подавайте с любым гарниром, который вам по душе.

Крученая курица на шпажках в апельсиново-имбирном соусе

edimdoma.ru
Vera
Ингредиенты (10)
Куриное филе 1кг
Оливковое масло 4 ст.л
Апельсин 2 шт
Сок 1/2 лимона
Корень имбиря 3 см
Мед 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Свежемолотый черный перец
Морская соль
Кунжут
Показать все (10)

Рецепт Крученая курица

Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт

Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

Фаршированная курица – отличное сытное блюдо. В данном рецепте мы рассмотрим, как готовить курочку, фаршированную картофелем. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, когда у вас будет повод и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Аджика – 3 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите. Затем вымойте и очистите картофель и лук. После этих манипуляций займитесь приготовлением соуса.
  • В отдельной емкости, пиале или чаше смешайте майонез, аджику и специи. Добавьте соль, и хорошенько все перемешайте до однородности.
  • Тщательно смажьте курицу соусом и снаружи, и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.
  • Картофель и лук нарежьте. Картофель измельчите на маленькие кубики, а лук просто мелко порубите. Перемешайте овощи в отдельной миске. Добавьте соль и специи, если хотите.
  • Плотно набейте куриную тушу картофелем с луком, а затем зашейте пищевой нитью либо заколите ее зубочистками.
  • Курочку вложите в пакет для запекания, защипните края и поместите рукав на противень. Затем противень поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте минут 40.
  • Спустя это время пакет с курицей должен вздуться, тогда его можно проткнуть и надрезать, слегка развернуть и дать курице зарумяниться на протяжении 20-30 минут.
  • Когда птица, фаршированная картофелем будет готова, выньте зубочистки и подавайте птицу со свежими овощами и соусами.

Очень вкусный рецепт приготовления курицы в рукаве

Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

Запекание курочки в рукаве – отличный способ приготовления нежной, аппетитной курочки с тонким ароматом и сочным нежным мясом. Мякоть просто сама отстает от костей при таком способе приготовлении данного блюда. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • Курица (целиком) – 2 кг.
  • Смесь карри – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Рукав для запекания и зажим

Процесс приготовления:

  • Возьмите свежую, сочную не мороженную курочку. Промойте ее хорошенечко под проточной водой под краном, а затем обсушите птицу от лишней воды с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  • В отдельной емкости (чаше или мисочке) соедините соевый соус с карри, паприкой и другими специями, а также добавьте туда растительное масло. Все это очень тщательно перемешайте, чтобы в смеси специй не было ни одного комочка.
  • Курочку положите в рукав для запекания, а затем вылейте туда смесь специй. Потрясите и помните пакет с курицей, чтобы она покрылась соусом полностью. Затем закройте пакет зажимом и положите его на противень для духовки.
  • Духовку включите на 180 градусов и дождитесь, когда духовка нагреется. Затем проткните пакет с курицей зубочисткой или вилкой в нескольких местах и положите его на противень. Конструкцию уберите в духовку и засеките примерно 40-50 минут.
  • Спустя положенное время можете немного надрезать или раскрыть пакет, чтобы курочка слегка подрумянилась. Впрочем, можете этого не делать, тогда мясо будет еще сочнее.
  • Готовую курочку в рукаве при подаче нужно обязательно вынуть из пакета и положить на блюдо либо в емкость с гарниром и вылить из рукава образовавшийся сок.

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом

Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот вариант прекрасно подходят для тех, кто любит горячее готовить сразу вместе с гарниром. Рис пропитывается ароматным куриным соком и получается нежным, но рассыпчатым. Такой вариант приготовления обеда сэкономит немного ваших сил и времени, а также не придется тратить лишнюю посуду.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный – 2 ст.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Фольга

Процесс приготовления:

  • Курочку вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем со всех сторон натрите птицу специями, не пропуская ни одного участка. Птицу поместите в холодильник на пару часиков, чтобы она пропиталась специями и мясо получилось еще более мягким и ароматным.
  • Возьмите пропаренный длиннозерный рис и тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите его ровным слоем на дно глубокой формы для духовки. Можете присыпать его солью и душистыми травами – розмарином, базиликом и т.д.
  • Достаньте курочку из холодильника и поместите ее прямо на рис в форму. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и положите к курице с рисом на свободные места. Затем влейте в форму питьевую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на сантиметр.
  • Затем затяните фольгой форму с блюдом и разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. В горячую духовку поместите курицу и запекайте сорок минут.
  • После того как пройдет сорок минут, снимите с формы фольгу и дайте курочке подрумяниться. Минут через тридцать можете вынимать блюдо из духовки и сразу же подавать к столу.

Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе в духовкеФото: Tatiana Volgutova / Shutterstock

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Курица гриль на вертеле в духовке

Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот прекрасный рецепт подходит обладателям хороших современных духовок, в которых есть гриль режим и вертел. Такую курочку вы вряд ли сможете отличить по вкусу от магазинной, хотя она должна получиться даже намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица (целая) – 1,5 кг.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Лимон (небольшой) – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Для начала обязательно хорошо вымойте курицу. Обязательно берите только свежую, не замороженную курочку – чтобы не испортить вкусом птицы все блюдо. С вымытой курочки обязательно удалите весь лишний жир, а затем отложите ее в сторонку, чтобы обсыхала. В это время как раз можно приготовить маринад.
  • Для того чтобы приготовить маринад, возьмите удобную емкость небольшого размера. Майонез и горчицу соедините в емкости. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, добавьте к майонезу с горчицей. Затем всыпьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилочки.
  • Когда куриная туша уже обсохла от лишней влаги, нужно обязательно ее замариновать. Курицу нужно тщательно натереть маринадом со всех сторон – внутри и снаружи. Затем обязательно выдавите сок из половины лимона и налейте его внутрь куриной туши. В таком состоянии курочку необходимо обязательно убрать в холодильник для маринования не менее чем на два часа.
  • Настоявшуюся и замаринованную курочку нанижите на вертел, а под него поставьте противень или форму. Туда же положите остаток лимона, не выжимая сок. В форму, где лежит лимон наберите чистую воду – кипяченую или из фильтра. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда курочку. Готовиться она будет примерно час или полтора; степень готовности можно проверить, проткнув кожицу птицы.
  • Прекрасную готовую курочку гриль на вертеле подавайте к столу целиком, украсив свежими овощами, зеленью или приготовив как дополнение аппетитный гарнир и соус.

Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Как приготовить целую курицу в духовкеФото: Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Куриные рулетики с грибами и яйцами

Как приготовить курицу в духовке: простой рецепт куриных рулетиков с грибами и яйцамиФото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Курица в духовке: куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорамиФото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Курица на бутылке с хрустящей корочкой

Крученая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

Курица, запеченная на бутылке – один из самых простых и вкусных рецептов. Времени вы потратите минимум, зато получите максимум удовольствия от этого блюда. Нежнейшая аппетитная курочка с хрустящей корочкой – это как раз подходящий рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Темное пиво – 1 бутылка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Горчица (с зернами) – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Разведите три столовые ложки соли в воде и опустите туда на час вымытую потрошеную свежую курочку.
  • Пока отдыхает в солевой ванне птица, соедините в пиале специи: соевый соус, оливковое масло, горчицу, прованские травы, кориандр и перец. При необходимости чуть подсолите.
  • Курочку хорошенько обсушите и затем обмажьте со всех сторон соусом, также не забывая про внутренности курицы.
  • Откройте бутылку с пивом и отлейте примерно четверть содержимого. Туда всыпьте оставшиеся травы.
  • Курицу поместите на бутылку, а оставшееся пиво соедините с небольшим количеством воды и вылейте на противень. Туда же поставьте бутылку с курицей.
  • Противень с курицей на бутылке поместите в холодную духовку, а уже затем поджигайте ее. Температура запекания не должна превышать 200 градусов. Контролируйте процесс, периодически поливая птицу соком.
  • Когда курочка будет готова, достаньте ее из духовки и снимите с бутылки. Если с этим есть трудности, то надрежьте куриное брюшко и тогда птица легко снимется.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Куриные рулетики с козьим сыром и руколой в духовке: простой рецепт курицы в духовкеФото: Timolina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Куриная грудка в майонезе

Hецепты курицы в духовке: куриная грудка в майонезеФото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами в духовкеФото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Целая курица в рукаве в духовкеФото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Куриные грудки с ананасами и сыром

Лучшие рецепты курицы в духовке: куриные грудки с ананасами и сыромФото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий