Куриные бедра в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Кухня

Порции5 порций

Время готовки0 мин.

Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.

Инструкция приготовления

  • Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.

    Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.

    Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.

    Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.

  • Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.

    Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.

    Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.

    Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.

    Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Куриные бедрышки приготовленные в рукаве в духовке считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

  • Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании можете снять с них кожу. Бедра обсушите бумажным полотенцем и положите в рукав для запекания.
  • Затем возьмите удобную емкость куда наберите растительное масло. Добавьте туда сушеный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.
  • Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.
  • Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.
  • Спустя сорок минут можете разрезать или приоткрыть рукав, в котором готовятся бедра курицы. Это нужно для того, чтобы на курочке образовалась хотя бы небольшая корочка (если вы оставили на бедрах кожицу).
  • Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Приятного аппетита!

Маринад для запекания бедрышек в апельсинах

А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.

Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1,5 кг
  • Апельсины — 4 шт
  • Соевый соус — 5-6 ст.л
  • Мед — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы, куркума, красный перец — по 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.

Если нет соковыжималки, то просто выдавите сок руками. Заменять натуральной сок фрукта магазинным аналогом не стоит, он слишком сладкий.

Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.

Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.

Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.

Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.

Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.

Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.

Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный горчично-медовый соус

Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 9 шт
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.

Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Куриные бедра в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Похожие подборки рецептов

58 рецептовКуриная грудка в духовке

45 рецептовКуриные голени в духовке

10 рецептовКуриные отбивные в духовке

230 рецептовКурица в духовке

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Бедра курицы с рисом

Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.

Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Натереть солью, перцем.
  • Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
  • Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  • Лук очистить, нарезать кольцами.
  • В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
  • Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Интересный видео-рецепт к празднику

Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Вкусные бедрышки в сметане – простой рецепт

Класть картошку или обойтись без нее, решайте сами. Но таким образом вы убьете двух зайцев, получив мясо сразу с гарниром.

Понадобится:

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Приправа для курицы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  • Ополосните мясо, поделите, если возникнет желание, на кусочки, удалив косточку.
  • Обсушите кусочки, натрите приправами, оставьте пропитываться на 30 минут.
  • Спустя заданное время обмажьте курицу сметаной.
  • Нарежьте картошку кружочками, выложите на противень подушкой. Немного смажьте сметаной.
  • Поверх уложите бёдра.
  • Запекайте до готовности мяса при 180 о С.

куриные бедрышки с картошкой


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий