Куриные голени на пару — вкусный рецепт с пошаговым фото

Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.

А чтобы ножки не показались безвкусными, рекомендуется замариновать их в специях. Для этого можно использовать набор специй для курицы или свинины. А так же не будет лишним свежий чеснок, по желанию можно взять сушеный. В мультиварке куриные голени готовятся на пару быстро, особенно если это бройлер. Конечно, домашняя курочка будет вариться подольше.

Куриное мясо можно подавать к столу с картофелем. Его можно отварить в кастрюле на плите или в мультиварке, когда готовится мясо. В чашу наливается чистая вода для создания пара, а после приготовления там остается куриный бульон. На этой жидкости можно готовить макароны или кашу из круп. Весной можно побаловать себя еще свежим салатом из овощей.

Фото блюда

Диетические куриные голени на пару

7 порции

40м

Печать

Жалоба

Описание

Сложность: средняя

Диетические куриные голени на пару- полезное и вкусное блюдо. Ножки получаются ароматные и нежные, так что пальчики оближешь. А на гарнир к мясу можно подать отварной картофель или рис.

В список покупокили

голени куриные голени куриные

1.5 кг

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

1

Куриные голени промываем в воде. Затем солим и перчим по вкусу.

2

Перекладываем голени в мантышницу или пароварку. И готовим на пару минут сорок.

3

Наши голени готовы. Просто, но зато как вкусно. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта.Вот один их моих последних: Натуральный кисель из вишни и малины.

Пошаговый процесс приготовления

По времени готовка займет у нас около полутора часов – 45 минут на подготовку и 45 минут на само приготовление в пароварке. Готовить будем в двух ярусах, на нижнем будут все овощи, а на верхнем куриные голени.

Шаг 1. Куриные голени обдираем от кожицы, складываем в чашку, солим, перчим, посыпаем приправами. Из приправ я рекомендую использовать сухие укроп, петрушку и обязательно орегано. Эта приправа придаст куриному мясу пикантный вкус. Заливаем 1 чайную ложку растительного масла и перемешиваем руками, чтобы сухая приправа вся облепила куриные голени. Оставляем помариноваться и начнем заниматься овощами.

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаМаринованные куриные голени

Шаг 2. Чистим морковь, лук и перец, а затем нарезаем. Лук и перец можно порезать ломтиками, а морковь лучше натереть на крупной терке.

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаПодготовка овощей для приготовления на пару

Шаг 3. Размороженные брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль складываем в глубокую миску и смешиваем. Если соцветия большие, то разъединяем.

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаПодготовка овощей для приготовления в пароварке

Шаг 4. Смешиваем все овощи, солим, перчим и приправляем. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились.

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаСмесь овощей для приготовления на пару

Шаг 5. Овощи складываем в чашку для пароварки и ставим на нижний ярус.

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаНижний ярус пароварки – овощи

Шаг 6. Голени выкладываем во вторую чашку для пароварки и ставим на верхний ярус.

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаВерхний ярус пароварки – куриные голени

Шаг 7. Воды в пароварку наливаем до самого максимума. Закрываем все сверху крышкой. Желательно при приготовлении крышку лучше не снимать.

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаКуриные голени с овощами в пароварке

Шаг 8. Включаем пароварку на 40 минут и ждем. Мешать ничего не нужно, в этом и есть прелесть использования этого кухонного прибора.

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаПриготовление куриных голеней с овощами в пароварке

Шаг 9. После того как пароварка просигналит об окончании приготовления, сразу крышку не снимаем, а подождем несколько минут.

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаКуриные голени с овощами на пару

Шаг 10. Выкладываем куриные голени с овощами на тарелку, украшаем свежими огурцами и наслаждаемся вкусным и ароматным мясом с нежным гарниром.

Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов

Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаГотовые куриные голени с овощами на пару

Наши куриные голени с овощами готовы, зовите всех к столу, пора ужинать!

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.

Ингредиенты:

  • 6 ножек;
  • крупная луковица;
  • 1 большая морковка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. промолотого карри порошка;
  • по щепотке соли со свежим молотым перцем;
  • по вкусу зелени петрушки и пучок укропа.

Способ приготовления:

  • Лук поделить тонкими полукольцами, морковь крупно натереть или нарезать.
  • Овощи готовить 10 минут на опии «Жарка» в смазанной маслом чаше мультиварки. Следить, чтобы овощная пассеровка не пережарилась, а покрылась золотым румянцем.
  • Голени хорошо вымыть, со всех сторон натереть мясо свежепромолотым перцем и солью. Отправить мясо в мультиварку, продолжить жарку еще 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы равномерно подрумянились.
  • Залить компоненты горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. По усмотрению можно добавить блюду пряности лавровым листом и 2-3 горошинами душистого перца.
  • Установить программу «Тушение» и время термообработки 1 час. Для домашней курочки время можно увеличить еще на 30 минут, чтобы волокна успели размягчиться.
  • В конце приоткрыть крышку и засыпать для аромата нарубленный чеснок и нарезанную петрушку с укропом. После готовности оставить мультиварку на 20 минут на режиме «Подогрева».

Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.

Level Kitchen

Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.

Ингредиенты:

  • 5 голеней;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 250 г магазинной сметаны (домашняя полностью тает);
  • 2 ч. л. порошковой карри;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 лист лавра;
  • чуть соли;
  • 3 ст. л. очищенного масла.

Способ приготовления:

  • Залить в чашу масло, отправить жариться зачищенные и высушенные голени.
  • Немного посыпать мясо солью, припустить курятину до золотистости при опции «Жарка».
  • Выложить измельченный перьями лук, поджарить до карамельного цвета.
  • Засыпать нарезанные кубиками или слайсами шампиньоны, продолжить жарку 5 минут.
  • В конце переложить сметану и довести блюдо до вкуса приправами.
  • Готовить угощение на опции «Тушение» около 30 минут.

Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий