Курица фаршированная грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

(1 — 20 из 233 рецептов)

Другие запросы:рулеты из баклажановморковь с орехамискумбрия под соусомчесночный хлебсалат гнездо

Курица, фаршированная гречкой с грибами

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления блюда. Потрошенную курицу проверяем, хорошо ли она очищена: если нет, — обжигаем над огнём, тщательно очищаем-моем, обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем, моем тщательно грибы и картошку (дополнительно).

  • Шаг 2:

    Тушку курицы обильно натираем, включая внутреннюю полость, солью и смесью перцев.

  • Шаг 3:

    Далее курицу сбрызгиваем или смазываем кисточкой растительным маслом и распределяем раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставляем целыми для будущей начинки. Укутываем курочку пищевой плёнкой и ставим мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.

  • Шаг 4:

    Если Вам попались меленькие шампиньоны, то оставляйте их целыми, если крупные,- порежьте их на 2-4 части, а лук — тонкими полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

  • Шаг 5:

    На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, выпариваем из них влагу, помешивая периодически. Добавляем сливочное масло, лук, оставшийся измельчённый чеснок, чуть-чуть соли.

  • Шаг 6:

    Доводим грибную начинку до румяного оттенка.

  • Шаг 7:

    Картошку разрезаем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размеров (можно обойтись и без неё), выкладываем в слегка смазанную маслом глубокую, подходящую по размеру форму. Сверху укладываем курочку. Фаршируем её грибной начинкой. Шов скрепляем зубочистками. Можно курицу герметично завернуть в фольгу, а можно этого и не делать. Ставим курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, снизив температуру до 180 градусов, в течение 1-1,5 часов.

  • Шаг 8:

    Последние 10-15 минут готовим, развернув фольгу (если Вы её использовали). За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид. Если Вы хотите её красиво зарумянить с двух сторон, аккуратно переверните её и так допекайте. Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки.

  • Шаг 9:

    Достаём из духовки курочку, аккуратно удаляем зубочистки. Укладываем на блюдо.Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид. Курица, фаршированная грибами, готова!

Вижу ошибку в рецепте

Рецепты курицы с грибами на сковороде

Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля. Все остальные ингредиенты рядом с курицей: грибы, брокколи и рис тоже достойные участники этого замечательного горячего.

Курица фаршированная грибами - вкусный рецепт с пошаговым фотоКурица с грибами, гранатовым сосуом, брокколи и рисом на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 250 г шампиньонов
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 кг филе куриной грудки
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • 1 стакан зерен граната
  • растительное масло для жарки

Для риса:

  • 2 см корня имбиря
  • 1,5 стакана риса басмати
  • растительное масло для жарки
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • соль

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. пасты чили
  • Для риса очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите.
  • Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 мин., до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин.
  • Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.
  • Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
  • Для соуса очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.
  • Нагрейте большой вок или сковороду с толстым дном на сильном огне. Влейте 1 ст. л. масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 3–4 мин. на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
  • Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. л. масла. Добавьте­ брокколи и грибы, жарьте, поме­шивая, в течение 3–5 мин. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7–10 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. л. семян кунжута, перемешайте.
  • Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.

Бескостная курица, фаршированная грибами

Наш постоянный и верный пользователь Марина МАРмеладИНКА предлагает приготовить такую курицу с грибами. Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям. Блюдо отлично подавать и горячим, и холодным. Подготовить курицу можно накануне, замариновав 4-5 ч, например, в кефире или сметане, а потом отправив в холодильник. Тогда процесс приготолвения не займет более 30-40 мин.

Курица фаршированная грибами - вкусный рецепт с пошаговым фотоКурица, фаршированная грибами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • курица 1,5 кг
  • лук белый 2 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • шампиньоны 300 г, лучше одни только шляпки
  • фарш свиной 300 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.
  • Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить грибы, нарезанные средникми кусочками. Готовить 3-4 мин., помешивая.
  • Добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности фарша.
  • Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить начинкой. Разрез зашить нитками. Тушку натереть солью и перцем. Излишки стряхнуть.
  • Подготовленную курицу обжарить с двух сторон в сковороде с толстым дном на растительном масле до полной готовности. Для более равномерного и быстрого прожаривания, накрыть сковороду плоской тарелкой и поставить гнет. За время жарки курицу нужно перевернуть пару раз. Подавать теплой.

Курица, тушеная с грибами и овощами

Диля Статеева живет в Италии и обожает готовить по старым кулинарным книгам, где собраны средиземноморские рецепты. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

Курица фаршированная грибами - вкусный рецепт с пошаговым фотоКурица, тушеная с грибами и овощами на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1,2 кг куриных ножек или бедрышек
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • половина сладкого перца, без семян и перегородок
  • 500 г порезанных помидоров в собственном соку
  • 3 ст. л. каперсов
  • 180 мл воды
  • 120 мл белого сухого вина
  • листики 2-4 веточек свежего базилика
  • небольшая горсть маслин
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Лук и сладкий перец крупно нарезать, чеснок измельчить.
  • В большой сковороде с высокими бортиками и толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 мин.
  • Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  • Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 мин. Периодически помешивать.
  • В другой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета.
  • Посолить, поперчить и переложить к овощам. Перемешать, продолжить тушить 20 мин.
  • Листья базилика и маслины добавить за 30 сек. до готовности и перемешать. Можно добавить их и после того, как сковороду сняли с огня. Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами – достаточно очевидное блюдо. Готовится просто и быстро. Разнообразия можно добиться, меняя форматы пасты, пряности и приправы. Нам больше всего нравится готовить это блюдо с тальятелли и капелькой меда.

Курица фаршированная грибами - вкусный рецепт с пошаговым фотоПаста с курицей и грибами на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • лук – 1 шт.
  • тальятелле – 200 г
  • мясо курицы (филе) – 600 г
  • сливки жирностью не менее 30% – 100 мл
  • шампиньоны – 300 г
  • листья 2-3 веточек петрушки
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Курицу нарезать мелкими кусочками. Лук мелко порубить. Грибы нарезать средними кусочками.
  • В сковороде с толстым жном разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 мин.
  • Добавить лук и грибы, обжарить до золотистого цвета.
  • Влить сливки, дать закипеть и готовить на слабом огне 15 мин.
  • В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
  • Слить воду, оставив примерно 50-60 мл.
  • Выложить пасту в сковороду, добавить мелко рубленные листья петрушки, отвар от пасты и мед. Перемешать и прогреть не более 1 мин. Сразу подать.

Похожие подборки рецептов

9 рецептовЖульен с курицей и грибами

33 рецептаКуриное филе с грибами

14 рецептовКурица с грибами в духовке

16 рецептовПироги с курицей и грибами

59 рецептовСалаты с курицей и грибами

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Соль

фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей

4 ингридиента

У грибов удалить ножки и чайной ложкой удалить часть сердцевины, дабы вместилось больше начинки. Все, что мы отделили от шляпок, порезать мелко. Куриную грудку также меленько нарезать, смешать с нарезанными грибами и сыром, заправить сметаной. Шляпки начинить начинкой и запечь в духовке, разогретой до 180*С, в течение 15 минут….

Показать больше

Курица, фаршированная грибами

Фаршированная курица в беконе

5 ингридиентов 40 мин

1. Грибы промойте и нашинкуйте слайсами. Затем перемешайте их со сливочным сыром и солью.

2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.

3. В центр выложите начинку….

Показать больше

Курица, фаршированная грибами

Фаршированная курица(вариант)

9 ингридиентов

с курицы аккуратно снять кожу

отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками

лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить.

предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш….

Показать больше

Фаршированная курица

Шампиньоны фаршированные курицей и айвой

8 ингридиентов

Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до …

Показать больше

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий