Курица по-нормандски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Цыпленок по-нормандски

Цыпленок по-нормандски

+47

Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Перец острый молотый

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 38 /58 /4
Н100 /С0 /В0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: Анаит

Просмотров: 1 670

В личных кулинарных книгах: 57

Как приготовить «Курица по-нормандски»

Курица по-нормандски - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Натрите курицу солью и оставьте минут на 20 при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 190 гр. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки, нарезанные дольками и очищенные от сердцевины. По желанию можно очистить яблоки и от кожуры. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки, немного посолите и переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Курица по-нормандски - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 В этот же сотейник добавьте оставшееся масло и кусочки курицы. Обжарьте со всех сторон, затем переложите на тарелку.

Курица по-нормандски - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 В тот же сотейник добавьте лук, нарезанный тонкими дольками. Готовьте, помешивая, до мягкости.

Курица по-нормандски - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Добавьте коньяк. Готовьте, помешивая, пока его количество не уменьшится вдвое.

Курица по-нормандски - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Влейте сидр и доведите до кипения. Добавьте тимьян и немного соли. Верните в сотейник кусочки курицы.

Курица по-нормандски - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Курица по-нормандски - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Затем выньте кусочки курицы из сидра и накройте фольгой, чтобы сохранить температуру. Сотейник поставьте на плиту, добавьте 1 ст. л. муки, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, и при сильном кипении уварите соус вдвое. В конце добавьте яблоки, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соли по вкусу. Подавайте кусочки курицы с яблоками, луком и соусом. Приятного аппетита!

Курица по-нормандски - вкусный рецепт с пошаговым фото

Пошаговый рецепт

1

Готово

  • Фото рецепта - Курица по-нормандски с картошкой - шаг 1

Филе курицы натереть солью и приправой для курицы.

2

Готово

  • Фото рецепта - Курица по-нормандски с картошкой - шаг 2

На раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить филе до хрустящей корочки.

3

Готово

  • Фото рецепта - Курица по-нормандски с картошкой - шаг 3

Перевернуть. Обжаривать еще 10 минут, убавив огонь. Добавить нарезанный полукольцами лук и кружочками чеснок. Оставить жариться при закрытой крышке. А пока….

4

Готово

  • Фото рецепта - Курица по-нормандски с картошкой - шаг 4

Чищеный картофель нарезать кружочками.

5

Готово

  • Фото рецепта - Курица по-нормандски с картошкой - шаг 5

В 200 мл воды развести 100 г сметаны. Добавить специи, немного соли, перец (по желанию).

6

Готово

  • Фото рецепта - Курица по-нормандски с картошкой - шаг 6

Теперь на курицу выложить слоями картофель. Залить сметанной смесью. Тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности картофеля. Курочка получается сочной, а картофель мягким и нежным.

7

Готово

  • Фото рецепта - Курица по-нормандски с картошкой - шаг 7

Подавать порционно. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Грибы маринованные, Сметана, Яичные желтки, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Перец острый молотый


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий