Курица, тушеная с картофелем и овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 900 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 350 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Зеленая фасоль замороженная — 100 г
  • Чеснок измельченный — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Куриный бульон или вода — 1 л
  • Картофель — 500 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска

Похожие рецепты

  • Из картофеля
  • В кастрюле
  • Основные блюда
  • Домашняя кухня

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  • Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Пошаговый рецепт

1

Готово

  • Фото рецепта - Курица кусочками с овощами и картофелем - шаг 1

Курицу рубим или нарезаем небольшими кусочками. Промываем их под проточной водой.

2

Готово

  • Фото рецепта - Курица кусочками с овощами и картофелем - шаг 2

Заполняем дно кастрюли растительным маслом, прогреваем его. Нарезку из курицы отправляем для поджарки в кастрюлю. Можно сразу посолить и добавить молотого перчика.

3

Готово

  • Фото рецепта - Курица кусочками с овощами и картофелем - шаг 3

Пока куриные кусочки поджариваются, подготовим картофель. Промоем его, очистим, затем нарежем крупными кусочками.

4

Готово

  • Фото рецепта - Курица кусочками с овощами и картофелем - шаг 4

К куриным кусочкам выкладываем замороженные овощи (мексиканская смесь). Продолжаем тушить в течение 5 минут.

5

Готово

  • Фото рецепта - Курица кусочками с овощами и картофелем - шаг 5

К ингредиентам перекладываем подготовленную нарезку из картофеля.

6

Готово

  • Фото рецепта - Курица кусочками с овощами и картофелем - шаг 6

Заливаем содержимое кипяченой водой. Присаливаем по вкусу.

7

Готово

  • Фото рецепта - Курица кусочками с овощами и картофелем - шаг 7

Томим курицу с овощами и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце готовое сытное блюдо можно присыпать нарезкой из свежей зелени, к примеру, луком.

8

Готово

  • Фото рецепта - Курица кусочками с овощами и картофелем - шаг 8

Всем приятного аппетита!

Картофель с курицей и болгарским перцем тушеный в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить в ней картошечку с мясом еще проще. Предлагаю вам воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Все продукты для него просты и бюджетны. Это блюдо станет вкусным, полезным обедом для вас и вашей семьи.

тушеная картошка с мясом

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного мяса;
  • одна луковица;
  • 1-1,2 килограмма картошки;
  • крупная луковица;
  • соль на вкус (примерно 1 чайная ложка);
  • один сладкий болгарский перчик;
  • смесь специй для курицы — примерно половина чайной ложки;
  • прованские травы — 0,5 чайные ложки;
  • постное масло;
  • 1-2 стакана воды (300-400 грамм).

Приготовление:

нарезать овощи

1.Лук и морковку почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — средней соломкой.

2. В чашу мультиварки налить постное масло. Разогреть его в режиме «Жарка» и выложить овощи. Перемешать, закрыть крышкой. Жарить нужно до румяного цвета.

залить водой

3. Курицу нарезать на средние кусочки, промыть их и обсушить. Выложить в мультиварку, на обжаренные овощи. Присыпать равномерно специями для мяса и прованскими травами. Немного присолить. Залить горячей водой так, чтобы она прикрывала мясо — не более.

нарезать картошку

4. Картошку почистить, нарезать крупными кусочками. Также отправить в мультиварку.

5. Перец нарезать средней соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.

6. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности попробуйте кусочек мяса или картошки на вкус. Если нужно, досолите или еще приправьте.

При подаче можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!

картошка в горшочках под сыром

Ингредиенты:

  • филе одной куриной грудинки;
  • 800 грамм картошки;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, перчик на вкус.

Приготовление:

1.Куриное филе лучше использовать охлажденное. Замороженную грудку нужно полностью разморозить, после чего обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кубики.

замариновать курицу

2. Присыпать мясо солью, перчиком. По желанию, можно добавить специй для курицы. В прессе подавить чеснок. Все это перемешать и оставить для маринования на полчаса — час.

3. Мелко нарубить лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

нарезать картошку

4. Небольшими кусочками нарезать картошку.

5. Теперь все ингредиенты готовы. Настало время раскладывать их по горшочкам. Тонкими слоями выложить сначала картошку (подсолить), потом немного лука, затем курица. Также можно прослоить сыром. Слои повторить до верха. Также можно уложить все продукты по одному слою, делая их чуть потолще. Залить небольшим количеством воды, уровнем примерно до середины содержимого. Посыпать сыром.

Блюда в горшочках, особенно если сами горшочки используются впервые, нужно ставить в холодную духовку. Иначе они могут просто лопнуть от резкого перепада температуры

горшочки с картошкой

6. Накрыть горшочки крышками. Поставить на противень. Убрать в холодную духовую печь на 1 час. Температура выпекания — 200 градусов.

7. Затем снять крышки и допечь на этой же температуре еще 15 минут. Это позволит блюду подрумяниться, стать еще более аппетитным.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Статьи по теме:

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Рецепты

Желе из каркаде с мандаринами

Торт «Птичье молоко»: рецепт от шефа

Торт «Пьяная вишня», украшенный кокосовой стружкой

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  • Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.Курица, тушеная с картофелем и овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий