Отбивная из свинины в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Посмотрели: 1 500

Отбивные лучше всего готовить из биточной части свинины. Блюдо всегда выходит сочным, нежным, а его вкус всегда удивляет. Прекрасно подходит как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина. Готовить его очень просто, так что если у вас нежданно нагрянули гости, то это быстрый и беспроигрышный вариант. Можно вкусно приготовить на сковороде, можно запечь.
В духовке блюдо менее зажаривается, а больше пропаривается, но понадобится немного больше времени на приготовление, а результат того стоит.

Отбивные из свинины в духовке
Знать никаких священных тайн бытия для приготовления вам не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. Желаем удачи!

Вам понадобятся

Для того, чтобы правильно реализовать рецепт, вам необходимы нижеследующие продукты:

Продукт Количество, г
Свинина 400-500
Помидоры 200-250
Сыр твердый 150
Аджика 150
Майонез 100
Соль поваренная 6
Перец черный молотый 6

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления отбивных из свинины в духовке.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и нежным, прислушайтесь к некоторым советам, касающимся выбора идеальных компонентов для отбивных.

  • Свинина должна быть свежей, розового цвета с небольшими вкраплениями сальца – не следует брать совершенно обезжиренное мясо, отбивные могут получиться менее сочными и нежными.
  • Помидоры вполне можно заменить консервированными в собственном соку томатами, которые продаются в отделах магазинов, посвященных итальянской кухне. Не рекомендуется также выбирать для отбивных помидоры сорта «сливки» или «черри» – их мякоть слишком плотная и ярко выраженная.
  • Сыр лучше взять самый твердый из тех, которые представлены в магазине. Мягкие сорта сыра быстро расплываются и подгорают при запекании, придавая вашим изделиям нелицеприятный вид и аромат.
  • Обезжиренный майонез или сметана – лучший выбор для такого калорийного блюда, как запеченная свинина с помидорами. Также можно использовать различные белые соусы либо кетчуп (вариант строго на любителя).

Похожие подборки рецептов

52 рецептаОтбивные из свинины

32 рецептаОтбивные из свинины на сковороде

116 рецептовСвинина в духовке

15 рецептовСвинина в фольге

10 рецептовШашлык из свинины в духовке

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Отбивная из свинины в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, специи.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • мука.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.

Отбивная из свинины в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.

Отбивная из свинины в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.

Отбивная из свинины в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

Отбивная из свинины в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.

Отбивная из свинины в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Отбивная из свинины в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Совет!

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Отбивные с луком и горчичным кремом

Хотите удивить семью оригинальным блюдом? Тогда присмотритесь к этому изысканному рецепту. Лук и горчичный крем добавляют мясу пикантность и, если вам по душе эти ингредиенты, тогда приготовьте это блюдо из следующих продуктов:

  • Свиные котлетки (на кости) – 3-4 шт. (500 – 600 гр.);
  • Французская горчица – 1-2 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 150-170 гр.;
  • Карри – 1 щепотка;
  • Французская горчица – 1-2 ч.л.;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Промойте и просушите мясо, затем слегка отбейте;
  • Посыпьте специями и щедро смажьте горчицей;
  • Чесночок и репчатый лук помойте, очистите, мелко порежьте и выложите на «котлетки»;
  • Посуду для запекания застелите фольгой и слегка смажьте маслом;
  • Выложите мясо, запекайте 35 мин. при 225 градусах;
  • Пока запекается основа, сделайте крем: смешайте горчицу, сметану, карри, соль и перец;
  • Готовое мясо выложите на тарелки и подавайте с получившимся кремом.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Некоторые кулинары постоянно стараются совершенствовать классические рецепты блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее. Вы также можете поэкспериментировать, добавив в изделие некоторые дополнительные ингредиенты.

  • Попробуйте сделать отбивные из свинины с картошкой – запеченный в духовке, картофель обычно становится нежным и рассыпчатым, а также приобретает аппетитную корочку.
  • Также очень вкусными получаются отбивные с солеными огурцами вместо аджики: порежьте их максимально мелко, слейте сок и расположите на поверхности изделий. Стоит заметить, что малосольные огурцы не подойдут, они придают свинине неприятный вкусовой оттенок, а их запах после запекания иногда просто отвратителен.
  • Сметанный соус подойдет тем, кто не терпит майонез: смешайте несколько ложек сметаны с приправой для жарки мяса, затем выложите полученную субстанцию поверх сыра.
  • Отбивные из свинины можно сделать заливными: для этого перемешайте майонез, аджику и сыр, а помидоры нарежьте кружочками и расположите поверх мяса. Залейте все это полученным соусом и запекайте примерно двадцать минут, до появления ярко выраженной золотисто-коричневой корочки.

Полезные советы

  • Чтобы мясо получилось сочнее, попробуйте замариновать его за несколько часов до начала процесса приготовления блюда. Маринад для отбивных из свинины в духовке может быть таким: столовая ложка майонеза в сочетании с мелко нарезанным репчатым луком. Обваляйте в полученной смеси нарезанные ломтики свинины и оставьте в холодильнике.
  • Если у вас не имеется колотушки для отбивания мяса, используйте скалку, завернутую в полиэтиленовый пакет (он применяется, чтобы кусочки свинины не разлетались при ударах).
  • Сок из помидоров и аджики могут потечь после выкладывания ингредиентов на мясо. Чтобы этого избежать, постарайтесь слить весь лишний сок заранее при помощи дуршлага.
  • Исправная духовка – главное условие получения идеального блюда. Если ваш духовой шкаф зачастую просто сжигает изделия, а не готовит их, старайтесь удерживать температуру нагрева максимально низкой, почаще открывайте дверцу устройства.
  • Не стесняйтесь постоянно экспериментировать и чаще готовить разнообразные блюда, чтобы повысить свой кулинарный уровень. К примеру, отбивные совершенно не обязательно запекать в духовке. Попробуйте удивительно нежные и аппетитные отбивные из свинины на сковороде, которые не только невероятно вкусны, но и потрясающе питательны.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Маринад для отбивных

Замаринованное мясо всегда будет мягче и сочнее, и кроме этого все ароматы, присутствующие в маринаде, впитаются мясом. Поэтому используя разный маринад для отбивных, можно играть вкусом блюда.

Маринад с киви

Маринад должен содержать какую-нибудь кислоту. В данном случае эту роль играет киви.

Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 60 мл рафинированного масла.

Киви чистим, делаем из него пюре. Очищенный чеснок превращаем в кашицу с помощью пресса. Смешиваем компоненты, добавляем перец, соль и масло. Тщательно перемешиваем и щедро обмазываем заготовки отбивных. Остатки выливаем сверху, оставляем при комнатной температуре.

Совет! Маринад очень быстро работает, поэтому держать в нем мясо рекомендуется не более 2 часов.

Горчично-кефирный маринад

Очень простой и доступный маринад, делающий мясо очень нежным и сочным. Время приготовления замаринованной таким образом свинины, значительно сокращается.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 ч.л. соли.

Отбивная из свинины в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Кефир нужно использовать наименее жирный, т.к. в нем больше кислоты. Добавляем к кефиру горчицу, солим и перчим. Кисломолочный продукт размягчит волокна, а горчица придаст мясу приятный аромат. Мариновать свинину в такой смеси нужно от 1 до 2 часов.

Маринад с газированной водой

Если планируете готовить отбивные, запишите рецепт этого простого, но эффективного маринада на основе обычной газировки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л газированной воды;
  • 2 лимона;
  • 0,5 стручка небольшого перца чили;
  • 1 ч.л. крупной морской соли;
  • 1 пучок эстрагона;
  • 2 щепотки черного перца.

Перец чили споласкиваем, обсушиваем, разрезаем пополам, вычищаем семена и мелко рубим половинку стручка.

Совет! При разделывании жгучего перца, защищайте руки резиновыми перчатками.

Лимоны промываем, ошпариваем кипятком и тщательно протираем. Со всех плодов снимаем цедру, с одного — выжимаем сок. Вымытый эстрагон мелко рубим ножом. Смешиваем газировку, чили, лимонный сок, зелень и специи. В полученную смесь погружаем отбитое мясо, оставляем мариноваться на час. Приятного всем аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий