- Нам понадобится:
- 350 г. спагетти
- оливковое масло
- 1 луковица
- 120 г. бекона
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 300 мл сливок
- 50 г. пармезана
- соль, перец по вкусу
- зелень (базилик)
Вкусный вариант сливочного соуса для пасты со вкусом бекона.
Это немного модифицированный вариант традиционной итальянской пасты «Карбонара» (итал. Pasta alla carbonara). В отличии от оригинала, тут в соус добавляются сливки и лук.
Я готовил со спагетти, но может быть использован для любого вида пасты.
Содержание
Как приготовить пасту в сливочном соусе с беконом
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовим ингредиенты для соуса.
3 яйца, около 120 грамм бекона, чеснок, лук и пармезан.
Шаг 2
2
2. Разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла, жарим лук и бекон около 10 минут, пока всё не подрумянится.
Шаг 3
3
3. В это время в миске хорошенько смешиваем яйца, сливки, соль, приправы.
Сюда же добавляем тертый пармезан и все еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4
4
4. К подрумяневшемуся бекону и луку добавляем мелко порезанный чеснок и, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 5
5
5. Добавляем соус в сковороду
Шаг 6
6
6. 3-5 минут прогреваем на малом «огне», время от времени помешивая.
Цель — дать хорошо соусу прогреться.
Совет
Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль\перец.
Шаг 7
7
7. Пока готовится соус, варим пасту:
Средняя порция это 100 грамм пасты на человека на литр воды на 1 ч.л. соли.
В моем случае, из расчета на количество соуса, это было 350 грамм спагетти и около 3.5 литров воды.
Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и закидываем пасту.
Варить в соответствии с временем, указанным на упаковке.
Обычно это 7-10 минут.
Шаг 8
8
8. Тем временем наш соус готов.
Шаг 9
9
9. Выкладываем пасту в большую посуду, сверху заливаем все соусом и перемешиваем.
Шаг 10
10
10. Подавать сразу.
Для сервировки рекомендуется использовать базилик. У меня, к сожалению не нашлось, поэтому на фото заметна петрушка 🙂
Приятного аппетита!
Это интересно: Рагу с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото
Паста карбонара с добавлением грибов
Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 230 г;
- Бекон копченый – 160 г;
- Сливки 20-процентные – 1 стакан;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
- Лук репчатый – полголовки;
- Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
- Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
- Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
- Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
- В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Бекон – 150 г
Сливки – 150 мл
Яйцо – 3 шт.
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу
- 265 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Сливки 20-процентные – 130 мл;
- Бекон копченый – 40 г;
- Филе куриное – 180 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- Семечки кунжута – 15 г;
- Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- Зубки чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
- Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
- Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
- Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
- Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
- Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 0,5 кг;
- Пармезан – 320 г;
- Сливки 20-процентные – 300 г;
- Бекон – 180 г;
- Ветчина – 320 г;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль, приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
- В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
- Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
- Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
- Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).
Приятного аппетита!
Это интересно: Куриные голени на пару — вкусный рецепт с пошаговым фото
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Спагетти – 160 г;
- Бекон – 130 г;
- Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
- Масло растительное – 1,5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
- Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
- Зелень, соль и перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
- Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
- В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
- Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
- На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
- Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
- Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
- Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
1 Готово |
Первым делом необходимо сварить макароны. Можно использовать любую форму. Я сварила рожки и спагетти, а затем соединила их вместе. |
2 Готово |
Куски бекона разрезать пополан. Слишком маленькими куски лучше не делать. |
3 Готово |
Бекон поджарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Делать это нужно очень быстро. Буквально по 10-20 секунд с каждой стороны. Можно добавить сосиски, если бекона покажется мало. |
4 Готово |
Добавить к бекону и сосискам пасту и сливки. Перемешать и довести до кипения. Выключить плиту. |
5 Готово |
Сыр натереть на тёрке. |
6 Готово |
Посыпать пасту сыром. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! |
выгледит очень вкусно