Паста с беконом в сливочном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

Паста в сливочном соусе с беконом Паста в сливочном соусе с беконом

  • Нам понадобится:
  • 350 г. спагетти
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 120 г. бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок
  • 50 г. пармезана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (базилик)

Вкусный вариант сливочного соуса для пасты со вкусом бекона.

Это немного модифицированный вариант традиционной итальянской пасты «Карбонара» (итал. Pasta alla carbonara). В отличии от оригинала, тут в соус добавляются сливки и лук.

Я готовил со спагетти, но может быть использован для любого вида пасты.

Как приготовить пасту в сливочном соусе с беконом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

Паста в сливочном соусе с беконом - шаг 1

1

1. Приготовим ингредиенты для соуса.
3 яйца, около 120 грамм бекона, чеснок, лук и пармезан.

Шаг 2

Паста в сливочном соусе с беконом - шаг 2

2

2. Разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла, жарим лук и бекон около 10 минут, пока всё не подрумянится.

Шаг 3

Паста в сливочном соусе с беконом - шаг 3

3

3. В это время в миске хорошенько смешиваем яйца, сливки, соль, приправы.
Сюда же добавляем тертый пармезан и все еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Паста в сливочном соусе с беконом - шаг 4

4

4. К подрумяневшемуся бекону и луку добавляем мелко порезанный чеснок и, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Паста в сливочном соусе с беконом - шаг 5

5

5. Добавляем соус в сковороду

Шаг 6

Паста в сливочном соусе с беконом - шаг 6

6

6. 3-5 минут прогреваем на малом «огне», время от времени помешивая.
Цель — дать хорошо соусу прогреться.

Совет

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль\перец.

Шаг 7

Паста в сливочном соусе с беконом - шаг 7

7

7. Пока готовится соус, варим пасту:
Средняя порция это 100 грамм пасты на человека на литр воды на 1 ч.л. соли.

В моем случае, из расчета на количество соуса, это было 350 грамм спагетти и около 3.5 литров воды.

Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и закидываем пасту.

Варить в соответствии с временем, указанным на упаковке.
Обычно это 7-10 минут.

Шаг 8

Паста в сливочном соусе с беконом - шаг 8

8

8. Тем временем наш соус готов.

Шаг 9

Паста в сливочном соусе с беконом - шаг 9

9

9. Выкладываем пасту в большую посуду, сверху заливаем все соусом и перемешиваем.

Шаг 10

Паста в сливочном соусе с беконом - шаг 10

10

10. Подавать сразу.

Для сервировки рекомендуется использовать базилик. У меня, к сожалению не нашлось, поэтому на фото заметна петрушка 🙂

Приятного аппетита!

Паста карбонара с добавлением грибов

Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  • Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фотоПаста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

  • 265 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сливки 20-процентные – 130 мл;
  • Бекон копченый – 40 г;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Семечки кунжута – 15 г;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фотоПаста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фотоПаста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  • Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фотоПаста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.Паста с беконом в сливочном соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1

Готово

  • Фото рецепта - Паста с беконом в сливочном соусе - шаг 1

Первым делом необходимо сварить макароны. Можно использовать любую форму. Я сварила рожки и спагетти, а затем соединила их вместе.

2

Готово

  • Фото рецепта - Паста с беконом в сливочном соусе - шаг 2

Куски бекона разрезать пополан. Слишком маленькими куски лучше не делать.

3

Готово

  • Фото рецепта - Паста с беконом в сливочном соусе - шаг 3

Бекон поджарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Делать это нужно очень быстро. Буквально по 10-20 секунд с каждой стороны. Можно добавить сосиски, если бекона покажется мало.

4

Готово

  • Фото рецепта - Паста с беконом в сливочном соусе - шаг 4

Добавить к бекону и сосискам пасту и сливки. Перемешать и довести до кипения. Выключить плиту.

5

Готово

  • Фото рецепта - Паста с беконом в сливочном соусе - шаг 5

Сыр натереть на тёрке.

6

Готово

  • Фото рецепта - Паста с беконом в сливочном соусе - шаг 6

Посыпать пасту сыром. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий