Печень в сметане в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Содержание

Пошаговый рецепт с фото

Печень приготовленная в сметанном соусе — блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить — свиную, говяжью или куриную. Всё зависит только от вашего вкуса или наличия того или иного продукта в холодильнике.

Для тушения печени в сметане в мультиварке подготовим продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для печени в сметане в мультиварке

Включим режим «жарка», нальем масло и обжарим порезанный лук.

Поджарить лук

Обваляем печень в муке.

Обвалять печень в муке

Добавим к луку и продолжим обжаривание, чтобы печень слегка зарумянилась с двух сторон.

Положить печень к луку

Сметану размешаем с водой.

Соединить сметану с водой

Нальем соус в чашу, всыплем специи, закроем крышку. Готовим на режиме «тушение» 20 минут.

Влить соус к печени

Печень, тушеная со сметаной в мультиварке готова. Подаем с вашим любимым гарниром, овощами и зеленью.

Рецепт печени в сметане в мультиварке

Приятного аппетита!

Фото печени в сметане в мультиварке

Приготовление:

  • Репчатый лук мелко нарезать, переложить в чашу с растительным маслом, выставить режим «Жарка» на двадцать пять минут.

  • Говяжью печень нарезать кусочками, добавить в обжарку, перемешать.

  • Время приготовления – двадцать минут.

  • Всыпать перец, влить воду и сметану.

  • Перемешать.

  • Всыпать муку, еще раз перемешать.

  • Можно обойтись без муки, если сметана достаточно густая.

  • Выставить режим тушения на сорок минут, готовить под крышкой.

  • Готовое блюдо посолить, перемешать, дать постоять.

Совет

Для удаления горечи перед приготовлением печень подержать два или три часа в молоке.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу5

Вторые блюда в мультиваркеВторые блюда из говяжьей печениВторые блюда из печениВторые блюда на каждый деньГовяжья печень в мультиваркеМультиваркаПечень в мультиваркеПечень в сметанеПечень в сметане с лукомПростые на каждый деньУжин в мультиваркеГорячееОбедУжин

Похожие рецепты

Печень в сметане / Печень в сметане с луком

Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

Свиная печень с кунжутом в мультиварке

Тушеная свиная печень в сметане с луком

Печень в мультиварке / Говяжья печень в мультиварке

Паштет из говяжьей печени с молоком в мультиварке

Паштет из говяжьей печени со сливками в мультиварке

Диетическая говяжья печень на пару в мультиварке

Вторые блюда из печени / Вторые блюда из говяжьей печени

Телячья печень с репчатым луком на сковороде

Гречневая каша с печенью в горшочке

Говяжья печень с паприкой в мультиварке

Мультиварка / Вторые блюда в мультиварке

Свинина под сметанным соусом в мультиварке

Жульен с куриным филе и грибами в булочках

Жульен с мидиями и креветками в мультиварке

Мультиварка / Ужин в мультиварке

Жульен с белыми грибами и сливочной подливкой

Жульен с куриным филе и шампиньонами в мультиварке

Жульен с картофелем и маринованными грибами

Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день

Курица в яично-сметанной заливке с сыром

Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски

Цыпленок Чкмерули в чесночно-сливочном соусе

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.

Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Другие рецепты печени в сметанном соусе

  • Печень говяжья, тушеная в мультиварке
  • Печень говяжья по-барски
  • Бефстроганов из свиной печени
  • Печень говяжья по-строгановски

Аймкук

  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Подсолнечное масло, Соль, Лук, Сметана, Укроп

Печень говяжья в мультиварке

Нежнейшая печень, попробуйте!

Ингредиенты для «Печень говяжья в мультиварке»:

  • Печень говяжья (вес не имеет значения, у кого сколько есть) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко (для замачивания) — 1 стак.

Время приготовления:70 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Печень говяжья в мультиварке»:

Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
Это то, что нам понадобится

Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу «жарка» на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много)

Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы

Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим

И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на час

Приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий