Сибас по-мароккански — вкусный рецепт с пошаговым фото


Марокканская кухня/Рыба и морепродукты/Рыба и морепродукты

Сибас по-мароккански

3 порции

40 мин

574 кКал на порцию


Сибас по-мароккански



Суть этого рецепта проста — набить рыбу измельченными пряными травами и запечь. Кому-то этого будет достаточно и не придется читать рецепт, а тех, кому хочется больше подробностей, прошу следовать далее.


Сибас по‑мароккански пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Чистим чеснок, имбирь и перец. Мелко рубим.

  • Шаг 2.

    Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, лимонного сока и масла, в миксер и перемалываем до состояния густой пасты.

  • Шаг 3.

    Подготовленное рыбное филе (прекрасно подойдет и дорада) сбрызгиваем лимонным соком, солим и мажем пряной пастой. Оставляем мариновался на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Разогреваем сковороду гриль, смазываем ее маслом и обжариваем рыбу по 5–7 минут с каждой стороны.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Похожие рецепты

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты: Основные блюда

Рецепты: Итальянская кухня

Похожие: 1939 рецептов

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
  • Популярное:
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Плов
  • Тефтели
  • Шашлык
  • Рецепты по ингредиентам:
  • Филе сибаса
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кинза
  • Перец чили
  • Лук-шалот
  • Свежий имбирь
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Лимонная трава

Возможно Вас заинтересует

Традиционный венский шницель

farfalle-s-kuricej-i-medom

Полезные свойства сибаса

Эту удивительно вкусную и сочную рыбу по праву считают очень благородной, и это неудивительно. Мясо сибаса очень нежное и имеет особый неповторимый вкус, оно легкое и диетическое. Кроме того, эта рыба очень легка в приготовлении, костей в ней немного, и они легко отделяются.

Сибас отличает еще и высокое содержание фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эту рыбу также отличает насыщенность витаминами A, D, E, K и полиненасыщенными жирными кислотами. Одним словом, это не просто рыба, а настоящая кладезь полезных веществ.

Полезные свойства сибаса

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сибас прекрасен и в запеченном, и в отварном виде. Его можно пожарить на сковороде или на гриле. Иногда его готовят целиком, но не менее вкусны кушанья на основе филе. Для особо придирчивых гурманов можно приготовить изысканные стейки. А в качестве закуски отлично подойдет нарезка сибаса холодного или горячего копчения. На гарнир к сибасу можно подавать картофель или легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лимонный сок 20 мл
Базилик свежий зеленый 30 г
Кинза (кориандр) 50 г
Оливковое масло 50 мл
Соль ¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Сибас с овощами в духовке

Каждодневный и праздничный стол украсит сибас, запеченный с овощами в духовке. При таком способе приготовления одновременно готовится и низкокалорийный, полезный гарнир к рыбе. Быстро, просто и полезно!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • одна луковица, желательно красная;
  • 2-3 сладких перца;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 250 г свежих томатов;
  • 250 г кабачков;
  • лимон;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  • Рыбную приправу смешивают с солью и натирают подготовленные тушки.
  • Сверху делают небольшие надрезы поперек и вставляют туда тонкие кружки лимона.
  • Мелко нарезанный репчатый лук помещают в брюшки сибаса.
  • Укладывают рыбу на смазанный маслом противень и выпекают в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 20 минут.
  • Овощи и грибы чистят, нарезают крупными кусками, сбрызгивают растительным маслом и немного солят.
  • Помещают овощную смесь на противень рядом с рыбой.
  • Температуру в духовке увеличивают до 220 градусов и оставляют блюдо запекаться еще на 15 минут.

Сибас, приготовленный таким способом, приобретает хрустящую, очень аппетитную корочку, а овощи отлично дополняют его и создают необыкновенный аромат. С рыбкой превосходно сочетаются несложные в приготовлении соусы – бальзамический, томатный. Каждый раз используя определенный соус, можно наслаждаться разнообразием вкусов и радовать семью полезным, но не надоедающим блюдом.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления

  • Сибас, приготовленный по рецепту Игоря Угольникова.
  • Способ приготовления:
  • Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить у рыбы внутренности, отрезать плавники, промыть под водой еще раз. Обсушить.
  • Сибас по-мароккански
  • Приготовить начинку: зелень измельчить и смешать с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. раст. масла.
  • Сибас по-мароккански
  • Тушку сибаса посолить, выложить начинку в брюхо.
  • Сибас по-мароккански
  • На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло.
  • Сибас по-мароккански
  • Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон до готовности.
  • За 5 минут до окончания жарки выложить на блюдо каперсы, накрыть крышку и уменьшить огонь. (Я обошлась без каперсов и крышкой не закрывала).
  • Настоящие марокканцы кладут в начинку кинзу и базилик, но и с петрушкой очень даже…
  • Подготовленную таким способом рыбку можно запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Лучше это сделать на силиконовом коврике. Только не забудьте один раз перевернуть рыбу, и поливать её соком.
  • Мои эмоции: восхитительно, нежно, сочно… мой желудок мурлыкал…

Omela

мой желудок мурлыкал…

Мур-мур!!! Вот это гламур!!!!

Сибас по-мароккански

Гаша

Omela, ну что-то вроде этого…

natapit

рыбу хочу всегда! а уж такую тем более!!!

Гаша

рыбу хочу всегда!

Натусь, и я!!! Может нам в организьме фосфора не хватает?

natapit

сказала бы я чего мне не хватает…. но… неее я с детства рыбоед

Дачница

Гань, я в обмороке. :swoon:У нас сейчас с приличной рыбкой проблемы. Все мороженое-перемороженое. Разве только попробовать так толстолобика запечь

Гаша

Попробуй, Тань… У нас тоже до недавнего времени было невозможно хорошую рыбу купить… А теперь в Чехове открылся Перекресток, там такооой рыбный отдел!!! Я долго стояла ошарашенная у прилавка, потом стала прикидывать – скока у меня денег, и скока я смогу унести!!!

Дачница

У меня под носом здоровенный Мегамаркет, но на его ассортимент без слёз не взглянешь

ШуМахер

Сибас… петрушка внутри…
Ганя на кухне….
Красиво как Фудзи…

Бесконтактная доставка – через день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

Сибас по-мароккански - вкусный рецепт с пошаговым фотоНовая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Статьи по теме:

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Рецепты

Как приготовить сырный суп по-французски с курицей

Американский тыквенный пирог с корицей

Традиционные спагетти болоньезе

Вкусное в разделе «Рыбные блюда»

Скумбрия малосольная

Капуста для президента

Картофельные котлеты с рыбой

Рыба конгрио, запеченная с овощами

Рыбка с картофелем и рисом в скороварке

Скумбрия на пару с грибами

Похожие рецепты


Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом

Порций: 1

Сибас с гремолатой

Порций: 3

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Порций: 2


Сибас, запеченный с овощами

Порций: 6

Дорада с розмарином

Порций: 3

Дорада, фаршированная овощами

Порций: 3

Дорада фаршированная сладким перцем

Порций: 2


Жареный сибас

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Качественную прожарку сибасу, как и другому виду рыб, обеспечивает правильная подготовка продукта и посуды. Размораживать туши необходимо на 0,5-1 час до начала приготовления. При длительной разморозке они утратят свою свежесть, при недостаточной – плохо промаринуются, прожарятся. Перед выкладыванием на сковороду, сибаса нужно промокнуть от излишка жидкости, сока, маринада, чтобы в результате на поверхности образовалась румяная корочка. Сковороду важно хорошо прогреть (на теплой рыба будет тушиться, а не жариться), но не до максимума, предотвратив пригорание.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 1 веточка;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок – 3 зуб;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу выпотрошить, почистить, удалить голову, плавники. Затем вымыть, просушить салфетками (полотенцем), сделать по бокам надрезы.
  • Посолить, смазать маслом оливы и половиной лимонного сока, в надрезы вставить ароматные травки, оставить мариноваться минимум на полчаса.
  • На сковороде раскалить сливочное масло, выдавить 3 зубчика чеснока, выложить обжариваться сибаса, просушенного от остатков маринада.
  • Жарить рыбу по 5-6 минут с каждой стороны, постоянно поливая чесночным маслом, в котором она готовится.
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам, в сковороду влить оставшийся сок лимона, дать закипеть и полить получившимся соусом рыбу.

На пару

Сибас на пару — одно из самых диетических горячих блюд. Морепродукт готовится вместе с овощами: в релизе получается основное блюдо с гарниром.

Приготовление (пошагово):

  • мелко шинкованные морковь, чеснок и зелень смешать с соком лайма, дать настояться;
  • очищенную и промытую рыбу фаршировать зеленью, солить, перчить;
  • заложить заготовку в пароварку добавить розмарин, и варить «на пару» до готовности (максимум полчаса);
  • выложить на блюдо позвать гостей к столу.

сибас

При такой технологии приготовления достигается минимальная калорийность (меню для купирования лишнего веса).

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

  • сибас: 250;
  • морковь: одна шт.;
  • чеснок: одна долька;
  • петрушка: 1 веточка;
  • лимон: 1/3 шт;
  • растительное масло:10 мл;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 111 ккал. БЖУ: 11/5/0.

На сковороде

Лаврак на сковородке — прекрасное решение легкого ужина за двадцать минут. Внезапные гости, перекус на скорую руку и прочая экспресс кулинария.

сибас

Приготовление:

  • очищенные и помытые тушки сибас натереть смесью соли и перца;
  • в поперечные глубокие нарезы нашпиговать пластины чеснока;
  • в брюшко поместить дольки лимона;
  • жарить рыбку в растительном масле по семь минут с каждой стороны;
  • подавать с тушенными овощами или рисом.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

  • лаврак:180;
  • лимон: 1/3 шт;
  • чеснок: одна долька;
  • растительное масло: 10 мл;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 124 ккал. БЖУ: 14/7/1.

Брандзино в фольге

Морской судак запеченный в фольге: простое диетическое блюдо. В фольге этот деликатесный морепродукт раскрывается полностью.

сибас

Пять шагов к кулинарным вершинам:

  • выпотрошенную и промытую рыбку выложить в фольгу и укутать в пряные травы;
  • присыпать смесью соли и чёрного перца / побрызгать лимонным соком;
  • каждую порцию плотно упаковать в конверт из фольги;
  • запекать в духовом шкафу двадцать минут при температуре 180 градусов;
  • при подаче добавлять кусочек сливочного масла и присыпать свежей зеленью.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

  • брандзино (сибас): 200;
  • пряная зелень:30;
  • лимон: 1/3 шт;
  • сливочное масло: 9;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 91 ккал. БЖУ: 16/15/1.

Копченый лаврак дома

Копчёную рыбу можно приготовить и в домашних условиях. Это довольно просто и удивительно вкусно

Главное в этой технологии: изысканные маринадные смеси.

  • Цедру лимона, соль, сахар, перец и кориандр измельчить в ступке. Ароматной «намазкой» натереть подготовленную рыбку и отставить мариноваться на сколько возможно;
  • сковороду или глубокий сотейник выстелить фольгой, засыпать дно сахаром, тимьяном и розмарином.
  • в зависимости от личных предпочтений добавить коптильную стружку-щепу;
  • поставить «заряженный девайс» на огонь, установить решётку, уложить ароматизированную рыбку и плотно закрыть крышкой;
  • озаботиться проветриванием;
  • коптить полчаса;
  • подавать со свежими овощами и пряной зеленью.

сибас

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

  • рыба: 200;
  • лимон: 0,5 шт;
  • тимьян: 1 веточка;
  • розмарин: 1 веточка;
  • сахар коричневый: 7;
  • кориандр: 4;
  • коптильная щепа: 15;
  • • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 134 ккал. БЖУ: 12/14/1.

Филе с томатным соусом (остро)

Филе раньо в томатном соусе с перчиком чили, — огненное наслаждение для любителей острого.

Острая технология:

  • приготовить острый соус: томаты и перчики чили запечь в духовом шкафу, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере. Добавить измельчённый базилик, чеснок, прованские травы, винный уксус;
  • филе рыбы обжарить на сковороде (по 3 минуты с каждой стороны);
  • при подаче щедро поливать острым томатным соусом.

сибас

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

  • филе сибаса: 350;
  • лучше сочные томаты: 100;
  • красный винный уксус: 50 мл;
  • чеснок: одна долька;
  • перчик чили: сколько осилите;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло: 15 мл;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 121 ккал. БЖУ: 9/7/1.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий