Судак с лимоном, тимьяном и перцем кубеба — вкусный рецепт с пошаговым фото

рецепт Судак с лимоном, тимьяном и перцем кубеба

Рецепт на 2 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Судак, Лимон, Масло растительное, Тимьян и еще 3 ингредиента

Для рецепта Судак с лимоном, тимьяном и перцем кубеба

Рецепт приготовления судака в духовке: мастер класс с фотграфиями

Пошаговый рецепт приготовления судака, запеченного в духовке с фото для ленивых.

судак рецепты, судак рецепты с фото, рецепт судака в духовке, судак в духовке фото рецепт

Лишь вчера мой муж продал авто. После того, как справка счет для продажи авто была получена, я сразу же бросилась за готовку, дабы отметить это событие, ведь вскоре мы купим куда лучший автомобиль, нежели был. Естественно готовила я любимую рыбу. Судака я больше всего люблю за то, что нем практически нет костей. Очень удобно, если нужно накормит детей, да и мужчины тоже не очень любят выковыривать кости. К тому же общеизвестный факт заключается в том, что рыба очень полезна и употреблять ее следует хотя бы два раза в неделю. Что касается самого рецепта, здесь мне очень поравилось сочетание специй: лимон, душистый тимьян и этот необычный остро-свежий перец кубеба, который впрочем можно заменить и черным, если другого найти не удается. Процесс приготовления опять для ленивых, ничего сложного.

Нам потребуется:

  • целая выпотрошеная тушка судака,
  • ломтики лимона (количество по вкусу),
  • растительное масло,
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, панировочные сухари
  • 4-5 перчинок кубеба (растолочь)

Как готовить:
1. Делаем надрезы под углом с обеих сторон тушки:
Судак с лимоном, тимьяном и перцем кубеба - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Натираем кожу растительным маслом, солью и перцем:
Судак с лимоном, тимьяном и перцем кубеба - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. В прорези с обеих сторон вкладываем ломтики лимона и часть тимьяна:
Судак с лимоном, тимьяном и перцем кубеба - вкусный рецепт с пошаговым фото

4. Внутрь тушки тоже вкладываем тимьян:
Судак с лимоном, тимьяном и перцем кубеба - вкусный рецепт с пошаговым фото

5. Обсыпаем рыбу со всех сторон панировочными сухарями:
Судак с лимоном, тимьяном и перцем кубеба - вкусный рецепт с пошаговым фото

6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, время зависит от величины рыбы:
Судак с лимоном, тимьяном и перцем кубеба - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Рецепты: приправы и специи, рыба, судак

Прокомментировать новость

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 1

Возьмите свежего судака, масло, лук, лимон, соль, тимьян и черный молотый перец.

Шаг 2:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 2

Судак
300 г

Судака очистите от чешуи и выпотрошите.

Шаг 3:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 3

Сделайте поперечные надрезы по спинке.

Шаг 4:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 4

Перец черный молотый
0,3 г

Поперчите рыбу.

Шаг 5:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 5

Соль
5 г

Посолите рыбку.

Шаг 6:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 6

Лимон
10 г

Полейте лимонным соком.

Шаг 7:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 7

На лист пергамента налейте масло и поместите судака, вложив в брюшко полукольца лука.

Шаг 8:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 8

Полейте еще лимонным соком.

Шаг 9:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 9

Лимон
7 г

Несколько тонких ломтиков лимона вложите в брюшко судака вместе с луком.

Шаг 10:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 10

Заверните пергамент конвертом. Поставьте в нагретый духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 11:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 11

Раскройте рыбу, полейте маслом, добавьте пару веточек тимьяна и поставьте еще на 10 минут в духовку, открыв пергамент.

Шаг 12:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 12

Подавайте судака с лимоном и тимьяном, запеченного в пергаменте, сразу по приготовлению.

Шаг 13:

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке Треска с картошкой и тимьяном в духовке Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Пелядь с овощами в пергаменте Судак с картофелем запеченный в духовке Лосось запечённый в пергаменте

Оригинальные рецепты с фото:

Тайский рис с ананасами и креветками

Хек запеченный в духовке с овощами

Сочные котлеты из трески с тимьяном

Рыбные котлеты из трески

Минтай тушеный с овощами

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Рыбные котлеты с картофелем

Похожие рецепты по ингредиентам:

Судак фаршированный

Судак фаршированный

Поварёнок

Рыба, Морковь, Лук рептатый, Перец болгарский и еще 5 ингредиентов

Судак

Судак «Пикантный»

Поварёнок

Рыба, Морковь, Лук репчатый, Лимон, Майонез и еще 2 ингредиента

Судак жареный

Судак жареный

Твои рецепты

Лук шалот, Масло сливочное, Вино белое и еще 9 ингредиентов

Судак запеченный

Судак запеченный

Твои рецепты

Филе судака, Икра красная, Сливки 23%, Руккола и еще 8 ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.

Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.

Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.

Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.

Включаем духовку на 200 градусов. Стеклянную форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.

Включаем духовку на 200 градусов. Стеклянную форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.

По истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекаем еще 5-7 минут.

По истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекаем еще 5-7 минут.

Лимон порезать на четвертушки и подавать вместе с рыбой. Это безумно вкусно, достаточно легко и ароматно :) Приятного аппетита :)

Лимон порезать на четвертушки и подавать вместе с рыбой. Это безумно вкусно, достаточно легко и ароматно 🙂 Приятного аппетита 🙂


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий