Свинина с картофелем и тыквой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Тыква, запеченная с картофелем и мясом

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!

Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).

Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов.

  • Шаг 2:

    Тыкву хорошо моем, срезаем у нее верхушку как крышку, ложкой или ножом вынимаем мякоть с семенами. Мякоть со стенок тыквы изнутри тоже нужно срезать, но не очень глубоко до корочки, чтобы тыква во время запекания не потеряла форму, стенки не провалились. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 3:

    Тыкву смазываем изнутри растительным маслом, ставим ее на противень с небольшим количеством воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Шаг 4:

    Мясо можно использовать любое: говядину как менее жирное и калорийное мясо, или свинину как более нежное и сочное. Я взяла вырезку свинины. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 6:

    Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи кладем в глубокую миску, туда же отправляем измельченную мякоть тыквы.

  • Шаг 7:

    Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками хаотичной формы.

  • Шаг 8:

    На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до легкого румянца. Выключаем огонь.

  • Шаг 9:

    Мясо кладем в миску с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Тыкву вынимаем из духовки и фаршируем приготовленной мясно-овощной начинкой. Заливаем содержимое тыквы водой, чтобы она не доходила до среза тыквы на пару сантиметров. По желанию воду можно размешать со сметаной, чтобы мясо с овощами тушились в сливочной заливке, блюдо получится с приятным сливочным вкусом.

  • Шаг 11:

    Тыкву закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 35-40 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. В конце запекания по желанию начинку в тыкве можно присыпать тертым сыром и мелко рубленной свежей зеленью для получения ароматной корочки сверху.Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • tykva s myasom i kartofelem 1

    Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!

  • tykva s myasom i kartofelem 2

    Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.

  • tykva s myasom i kartofelem 3

    Затем обжарить картошку до легкой корочки.

  • tykva s myasom i kartofelem 4

    И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.

  • tykva s myasom i kartofelem 5

    Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.

  • tykva s myasom i kartofelem 6

    Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.

  • tykva s myasom i kartofelem 7

    Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).

  • tykva s myasom i kartofelem 8

    Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!

tykva s myasom i kartofelem 10

Как приготовить «Свинина с картофелем и тыквой»

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свинину пореазть небольшими кусочками

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Приправить мясо специями

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Тыкву почистить, порезать кубиками

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Обжарить мясо на растительном масле 7-10 минут. Выложить в миску

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 На этом же масле обжарить 2 минуты лук и чеснок

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 У помидора снять кожицу, мелко порезать, добавить к луку.

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Готовить 5-7 минут

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

8 Вернуть в сотейник мясо

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

9 Добавить воды или куриный бульон. Тушить 25 минут

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

10 Картофель почистить, порезать кубиками

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

11 Добавить картофель в мясной соус

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

12 Добавить тыкву и тушить еще 30-35 минут

Свинина с картофелем и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

Отношения

10 стоп-сигналов в отношениях или как понять, что нужно расстаться

10 стоп-сигналов, которые помогут понять, что отношения изжили себя и вам пора расстаться

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Свинина, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Красота

Имбирь как средство для похудения

В последнее время человечество ищет панацею от лишнего веса. Какие только продукты ни преподносились в этом качестве. Это и ананас с эго экстрактами, и зеленый чай. Теперь все большее внимание уделяется корню имбиря


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий