Свинина в пиве — вкусный рецепт с пошаговым фото

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания

  • Шаг 3:

    Свинину моем, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем глубокие надрезы толщиной 1,5-2 см

  • Шаг 4:

    Солим

  • Шаг 5:

    Перчим

  • Шаг 6:

    Добавляем специи по вкусу — сегодня я выбрала сухой розмарин

  • Шаг 7:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке

  • Шаг 8:

    Хорошо натираем мясо со всех сторон солью, перцем и специями и выкладываем поверх лука

  • Шаг 9:

    Заливаем все пивом — у меня ушло около 250 мл

  • Шаг 10:

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа

  • Шаг 11:

    Через указанное время достаем мясо из духовки и убираем фольгу, возвращаем в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось

  • Шаг 12:

    Через указанное время наша свинина на пиве готова

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Свинина в пиве для мультиварки

Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • светлое пиво – 350 мл;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Рецепт

1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.

свинина в пиве в мультиварке

Свинина в темном пиве

8 ингридиентов 1 час 50 минут

Подогреть мед, смешать с пивом, имбирем, солью по вкусу.

Положить в смесь мясо, все вместе в жаровню, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200–225 градусов. Держать 60–80 минут.

Достать жаровню, слить пиво, оставив немного на дне, чтобы мясо не пригорало. Вернуть жаровню без крышки в духовку на 15–20 минут, чтобы мясо получилось с румяной короч…

Показать больше

Свинина в пиве с картофелем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Пиво, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец, Розмарин сухой


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий