Тефтели с кабачком и тыквой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Фото к рецепту: Куриные ёжики в томатном соусе с кабачком и тыквой.(ужин для моего короля)

Домашняя

80 мин.

Простой

6625

13

11

Наталья Курникова

15 февраля 2015, 15:56

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2:

    Одну луковицу очистить и натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Смешать фарш с 200 гр тыквы, сыром и луком.

  • Шаг 3:

    Добавить в фарш измельченную зелень петрушки и укропа и овсяные хлопья. Посолить и добавить специи. Хорошо размешать. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

  • Шаг 5:

    Добавить к луку оставшуюся тыкву и жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

  • Шаг 6:

    Влит в сковороду воду и вино. Добавить томатную пасту и сахар. Посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут. Затем пробить блендером. До состояния жидкого пюре.

  • Шаг 7:

    Сформировать из фарша тефтели диаметром 4-5 см. Выложить тефтели в соус и тушить под крышкой 25 минут.

  • Шаг 8:

    Тефтели готовы. Подавать с любым гарниром. У меня спагетти.

Вижу ошибку в рецепте

Ингредиенты

  • для ёжиков:
  • куриный фарш-200 г
  • кусок тыквы-150 г
  • кабачок-150
  • лук репчатый-1 шт
  • рис «мистраль»-1/3 ст.
  • соль морская(любая)-
  • перец чёрный молотый-
  • мука-2 ст. л (обвалять ёжики)
  • для соуса:
  • майонез-3 ст. л
  • сок томатный из-под помидор в собственном соку-1 ст.
  • масло растительное-для подмазки формы
  • для подачи:
  • помидорки на ветке
  • маслины
  • укроп
  • паста fillini

Как приготовить «Тефтели с кабачком и тыквой»

Тефтели с кабачком и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Фарш смешать с мятой, базиликом, солью и перцем.

Тефтели с кабачком и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Кабачок натереть на крупной терке. Отжать, чтобы слить лишнюю жидкость.

Тефтели с кабачком и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Тыкву натереть на мелкой терке.

Тефтели с кабачком и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Смешать фарш, кабачок и тыкву.

Тефтели с кабачком и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Добавить яйцо и томатную пасту. Все как следует перемешать.

Тефтели с кабачком и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Сформировать тефтели. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 — 35 минут.

Тефтели с кабачком и тыквой - вкусный рецепт с пошаговым фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Тыква, Овсяные хлопья, Лук, Твёрдый сыр, Вино белое, Вода, Перец черный молотый, Мускатный орех, Соль, Сахар, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Томатная паста

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Куриные желудки с рисом и оливкамиСалат с fusilli borges с тунцом, базиликом и моцареллой

5.04.4700480365792411.011

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Блинчики

Блинчики «три стакана»

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница

Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница

Книга недели

Александр Бон»Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл»


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий