Тушеные ребрышки — вкусный рецепт с пошаговым фото

(1 — 20 из 123 рецептов)

Похожие запросы:тушеные свиные ребрышкикартошка тушеная с ребрышкамитушеные говяжьи ребрышки

Другие запросы:куриные наггетсытесто раз два и готовокитайский супкартофельные яйцапирог с семгой

Бараньи ребрышки тушеные

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  • Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  • Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  • Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  • Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Инструкция приготовления

  • Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

    Тушеные ребрышки - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Посолить и обсыпать специями ребра.

    Тушеные ребрышки - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

    Тушеные ребрышки - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

    Тушеные ребрышки - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

  • Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

  • В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

    Тушеные ребрышки - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

  • Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

    Тушеные ребрышки - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Сочные, ароматные ребра можно есть.

Тушеные ребрышки в мультиварке

4 ингридиента 2 ч. 0 мин

Ребрышки помыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.

Поставьте мультиварку на режим «жарение», налейте масло и обжарьте лук.

Положите ребрышки и обжарьте сначала с одной стороны.

Затем переверните ребрышки и обжарьте с другой стороны….

Показать больше

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.

Тушеные ребрышки - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.

Тушеные ребрышки - вкусный рецепт с пошаговым фото

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.

Готовим поэтапно.

  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.

Тушеные ребрышки - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

Тушеные ребрышки - вкусный рецепт с пошаговым фото

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  • Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  • Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  • На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  • Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  • На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  • Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  • Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1 кг,
  • Лук репчатый большой — 1 шт.,
  • Специи для свинины (или черный молотый перец) — 2 ч.л.,
  • Масло растительное — 1 ст.л.,
  • Тмин — 1 ч.л.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Соленый огурец — 1 шт.,
  • Твердый тертый сыр — 2 ст.л.,
  • Резаная зелень — 2 ст.л.,
  • Соль — 1,5 ч.л.,

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст.л. разведенные в 2 стаканах воды,
  • или томатный сок — 2 стакана,
  • или домашний томат (аджика) — 2 стакана,
  • пшеничная мука (для томата) — 0,5 ст.л.,
  • или сметана (15%) — 1 стакан разведенный с водой 1 : 1.

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

  • Ребрышки моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль косточек так, чтобы на каждом ребрышке оставалось со всех сторон немного мяса.
  • Натираем ребрышки вашими любимыми специями или черным перцем, а так же солью.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • В глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук на тихом огне до прозрачности, около 4 минут.
  • Затем лук извлекаем со сковороды, огонь делаем максимальным и выкладываем ребрышки в сковороду, косточкой вверх, чтобы нижний слой, на котором много сала, начал обжариваться и выделять жир.
  • Жарим ребрышки до появления аппетитной золотистой корочки, около 4 минут, а затем переворачиваем ребрышки на другую сторону и так обжариваем со всех сторон.
  • Как только ребрышки обжарены, возвращаем обжаренный лук в сковородку к ребрышкам.
  • Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в нее муку, чтобы загустить соус.У меня был домашний овощной сок, это самый лучший вариант, так как в нем есть и болгарский перец и острый и специи, который придадут мясу дополнительные вкусовые обертоны.
  • Заливаем томат или сметану, добавляем тмин и лавровый лист, не забываем посолить, особенно если это была томатная паста.
  • Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, но так, чтобы блюдо кипело, и продолжаем готовить около 30 минут.
  • Нарезаем небольшими кубиками огурец.
  • За 10 минут до готовности нужно извлечь лавровый лист, чтобы блюдо не горчило, добавить соленый огурец, перемешать и продолжать готовить не накрывая крышкой.
  • Тушеные свиные ребрышки готовы, их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром — картофельное пюре, макароны, каша, спагетти. При подаче посыпаем ребрышки тертым сыром и резаной зеленью.

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Приятного аппетита!

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  • Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  • Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  • Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  • Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  • Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  • Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Свиные ребрышки в фольге

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  • Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  • Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  • На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  • Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  • За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Свиные ребрышки тушеные

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

5 ингридиентов

замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая…

Показать больше

Картофель тушеный с ребрышками

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  • Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  • Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  • Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий