Тушеный рис — вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепт Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Перед готовкой рис обязательно нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы убрать крахмал, образовавшийся на поверхности зерен при обработке.
  • Не берите быстро разваривающиеся сорта риса. Иначе получится мало аппетитная размазня. Вкусным получился рис с овощами из сорта с длинными зернами: Жасмин или Басмати.
  • Более диетическое будет блюдо из необработанных сортов риса, например, бурого. Но самое оптимальное решение — рис, обработанный паром.
  • Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир рассыпчатым, не перемешивайте его во время варки. Делать это можно только после готовности риса.
  • Рис с овощами идеально получается в мультиварке, воке, чугунном казане или металлической толстодонной посуде.
  • С рисом хорошо сочетается болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль, цуккини, зерна кукурузы. Количество овощей может быть любое.
  • Любители азиатской кухни, могут блюдо превратить в восточное, добавив соевый соус.
  • Гарнир из риса с овощами станет отличным самостоятельным блюдом. Но он хорошо сочетается с курицей, мясом и рыбой. С ним подают свинину в кисло-сладком соусе или украшают на столе мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Самый простой рецепт с луком

Тушенка с луком и рисом

В каждом доме практически всегда есть лук. Он понадобится, чтобы тушеный рис с тушенкой не получился пресным. А если вы найдете еще и морковку, то будет вообще замечательно.

Ингредиенты для тушения тушенки с луком

Необходимые ингредиенты на 1 банку тушенки:

  • 150 г риса (лучше длиннозерного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 450 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • зелень по желанию.

Рецепт приготовления риса с тушенкой, луком и морковью:

  • Мелко кубиками режем лук, а морковь трем на крупной терке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и на среднем огне 5-7 минут обжариваем лук с морковкой. Овощи необходимо все время помешивать.

Тушим лук и морковку на сковородке

  • Тушенку достаем из банки, измельчаем большие куски тушеного мяса и отправляем к овощам.

Еще рецепты на нашем сайте: Каша молочная тыквенная из тыквы с рисом и с рисом и изюмом: два пошаговых рецепта с фото

Добавление к луку и морковке тушенки

  • Промытый заранее рис высыпаем в сковородку.

Добавление риса к тушенке

  • Все ингредиенты заливаем кипятком, перемешиваем, солим и перчим.
  • Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 25 минут.
  • Если будете добавлять зелень, то ее нужно будет измельчить и добавить к рису с тушенкой через 15 минут. Затем готовить еще 10 минут и можно убирать с плиты.

Приготовление тушеного риса с консервой тушенкой

Кстати! Рис бывает разный. Длиннозерный готовится дольше, чем круглый. Это следует иметь в виду и следить, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. Круглую рисовую крупу тушить достаточно 15 минут.

Не всегда под рукой есть морковка и лук. В этом случае сначала на сковородке разогревам тушеное мясо, добавляем к нему рис, заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт с овощами

Рецепт риса с овощами и тушенкой

Еще вкуснее получится ужин или обед, если приготовить рис с овощами и тушенкой. Овощную смесь можно использовать замороженную или быстренько нарезать свежие овощи, которые есть в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 стакан риса;
  • 400 мл воды;
  • 1 помидор;
  • половинка или целый сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зеленый лук, укроп или другая зелень по желанию.

Еще рецепты на нашем сайте: Каша молочная тыквенная из тыквы с рисом и с рисом и изюмом: два пошаговых рецепта с фото

Вместо свежих овощей можно взять 200 г замороженной овощной смеси.

Сковородка понадобится глубокая.

Рецепт приготовления тушенки на сковороде с овощами и рисом:

  • Моем рис и овощи. Замороженные нужно немного разморозить.
  • Морковь чистит и трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук и помидоры – на мелкие кубики.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в течение 2-3 минут лук с морковкой.

Обжаривание лука и морковки

  • Добавляем томаты с перцами или овощную заморозку. Перемешиваем и тушим свежие овощи 5 минут, а замороженные – примерно 10-15 минут. Время тушения заморозки зависит от ее состава.

Добавление замороженных овощей

  • Добавляем подготовленную заранее тушенку. Ее лучше порезать или размять.
  • Тушим 3 минуты, высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, подсаливаем и накрываем крышкой.

Готовим рис с овощами и тушенкой

  • На медленном огне рисово-овощная смесь тушится около 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте добавить нарезанную зелень.

Тушенка, овощи, рис и зелень на сковороде

Как только вода выкипит, сковородку можно снимать с огня.

Готовое блюдо из тушенки, овощной заморозки и риса

Получается сытный и вкусный ужин или обед из простых продуктов. Потушить рис с овощами или луком и тушенкой можно как на сковороде, так и в кастрюле. Принцип приготовления такой же. Приятного аппетита!

Рис с тушенкой с морковкой

Быстрый рецепт приготовления риса с тушенкой. Это займет минимум времени, а результат понравится каждому. Сытное блюдо на каждый день будет выручать, когда вы не знаете, что приготовить на обед. Подавайте к столу горячим со свежей зеленью и салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Тушенка — 1 шт.

Рис с тушенкой с морковкойприготовление вкусного риса с тушенкой и морковкой в домашних условиях

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  • Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь измельчите. 2В глубокой толстостенной сковороде подогрейте растительное масло и добавьте лук. Поджаривайте 5 минут.
  • Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
  • Положите в сковороду тушенку и готовьте 5 минут. 5Добавьте рис и специи. Готовьте еще 3 минуты.
  • Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла полностью рис и тушенку.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Сливочное масло, Лук репчатый, Мускатный орех, Соль

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
лосось — 400 г
рис басмати — 200 г
лук-порей — 1 стебель
лук-шалот — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сахар мелкий коричневый – 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец — по вкусу
соевый соус — 75 мл
укроп
лимон
Показать все (13)

Рецепт Курица, тушенная с рисом и овощами

Каша рисовая с тушенкой

Каша рисовая с тушенкойрецепт приготовления рисовой каши с тушенкой

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  • Промыть рис и отварить до готовности. Почистить овощи. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке.
  • Чеснок измельчить. Затем все обжарить на растительном масле. Добавить тушенку и потушить минут пять.
  • Отваренный рис выложить к овощам с тушенкой, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить еще минут пять.

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой в мультиваркерецепт приготовления риса с тушенкой в мультиварке

Рассыпчатый рис с тушеной говядиной — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька — мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 мл.
  • Тушенка говяжья – 1 банка
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Поваренная соль – 0.5 ч. л
  • Перец черный молотый 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  • Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь — на крупной терке, а лук — мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
  • Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
  • Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5–7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.
  • Овощи поджарились и стали очень ароматными. Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка — 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.
  • Следом насыпаем промытый рис. Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу. Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.
  • Перемешиваем, закрываем электроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут. Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово. Перемешиваем все и можно подавать. Приятного аппетита!

Рис по-итальянски с тушенкой

Рис по-итальянски с тушенкойитальянский рецепт приготовления риса с тушенкой

Ингредиенты:

  • 700 гр. тушенки;
  • 1 пучку петрушки и укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л томатной пасты;

для гарнира:

  • 200 гр. риса;
  • 300 гр. вермишели;
  • 120 мл. растительного масла;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец –по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  • В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать.
  • Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок.
  • Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага. Ни в коем случае не перемешивать!
  • Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. На тарелку выложить порцию риса, сверху уложить тушенку. Подавать в горячем виде!

Рис с тушенкой и грибами в мультиварке

Рис с тушенкой и грибами в мультиваркерецепт приготовления риса с тушенкой и грибами в домашних условиях

Благодаря грибам — собранным в лесу или купленным в магазине — вкус риса с мясом заиграет новыми оттенками и станет еще более насыщенным. Обязательно приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны— 400 гр.;
  • луковица — 2 шт.;
  • говяжья или свиная тушенка — 1 банка;
  • пропаренный рис — 1,5 ст.;
  • вода — 2,5 ст.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • орегано — 1 щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  • Нарежьте грибы и лук крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Разогрейте его в режиме «Жарка» и всыпьте грибы с луком, немного подсолите. Обжаривайте ингредиенты в течение 20 минут, периодически помешивая.
  • Когда программа завершится, положите в мультиварку измельченное вилкой тушеное мясо, рис, «лаврушку», орегано, специи.
  • Залейте содержимое мультичаши водой и включите режим «Плов», выставив продолжительность работы на 40 минут.
  • Готовое блюдо подают на стол с салатом из пекинской капусты, помидора и огурца, приправленным натуральным йогуртом. Очень вкусно!

Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

edimdoma.ru
alexmay
Ингредиенты (10)
Говядина филе 300 гр
Специи для говядины ( чеснок и цедра лимона
тимьян и белый перец и морская соль )
Перец оранжевый 1 шт
Специи для перца ( чеснок
черный перец и майоран
тимьян
морская соль )
Рис белый ( лучше крахмалистый сорт
но хорошо промойте его ) 4 столовые ложки
Показать все (10)

Рецепт Рис с тушеными овощами и говядиной

Рис арборио с гавайским чатни и свинина тушеная с травами

edimdoma.ru
alexmay
Ингредиенты (13)
Свиная корейка 350 гр
Специи для свиной корейки ( тимьян и майоран
душистый перец горошек
чили перец и белый перец
морская соль
шафран и анис )
Кабачок 1 шт ( маленький )
Ананас 1 долька свежий ( 100 гр )
Грибы шампиньоны 70 гр
Лук шалот 2 шт
Специи для чатни ( майоран
белый перец и морская соль )
Рис арборио 4 столовые ложки
Показать все (13)

Рецепт Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (12)
Лосось 400 г
Лук-порей 1 стебель
Лук-шалот 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Соус соевый легкий 75 мл
Рис басмати коричневый 200 г
Показать все (12)

Рецепт Морковь, тушенная с рисом

Тушеные кабачки с рисом

allrecipes.ru
Нюша
Ингредиенты (9)
2-3 небольших кабачка
2 ст.л. муки
1-2 морковки
2 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло для жарки
1/2 стакана риса
зелень
1 луковица
Показать все (9)

Рис с тушенкой на сковороде

Рис с тушенкой на сковородерецепт приготовления риса с тушенкой на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде — блюдо, которое готовится за считаные минуты, не требует особых усилий с вашей стороны, стоит копейки, а получается очень сытным, питательным, аппетитным и безумно вкусным. Этот вариант ужина для всех членов семьи не требует каких-либо дополнений. Хотя салатик из свежих овощей или соленья лишними не будут — они сделают вкус блюда еще более ярким.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа ‑100 гр.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Тушенка – 1 банка (250г);
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Вода питьевая — 200 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  • Сразу очистим одну головку лука и морковку. Хорошенько промываем овощи под проточной водой, а затем измельчаем их. Чтобы было быстрее, морковку мы натрем на крупной терке, лук нарубим кубиками среднего размера.
  • В сковороду наливаем растительное масло, отправляем её на огонь. После того как она достаточно разогреется, выкладываем в нее овощи. Обжариваем их в течение 5–6 минут до мягкости. Не забываем помешивать лук с морковкой, чтобы они не подгорели.
  • Теперь достаем из темного угла шкафчика банку тушенки, вскрываем её и отправляем содержимое на сковороду. Сразу же нужно быстро размять мясо вилкой или лопаткой, чтобы оно не собралась единым комом, а равномерно распределилось среди овощей. Обжариваем содержимое сковороды ещё в течение 2 минут.
  • Рис промываем 2–3 раза. Как только вода, стекающая с крупы, прекратит окрашиваться в белый цвет, ее можно отправлять на сковороду с овощами и тушёнкой. Сразу же снова перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Готовим всё вместе ещё 2–3 минутки.
  • Теперь выливаем на сковороду питьевую воду. Она должна быть горячая, поэтому заранее закипятите чайник. Добавляем соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, затем накрываем её крышкой. Убавляем огонь до минимального значения, тушим наш вкусный ужин в течение15–25 минут до готовности риса. Конечное время приготовления зависит от вида и качества крупы.
  • Наш вкусный, ароматный, очень нежный и аппетитный рис с тушенкой готов. Раскладываем его в порционные тарелки, украшаем по желанию веточками свежей зелени, и сразу же подаем к столу, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий