Вкусная курица в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое чудо-приспособление уже придумали! Мультиварка — универсальный прибор, который поможет быстро и просто приготовить ароматные блюда. Вам останется подготовить ингредиенты и выбрать правильную программу, остальное сделает умная техника. Как насчет запечь целиком нежную сочную курицу или быстро приготовить куриное филе вместе с гарниром в одной чаше? Поделимся рецептами в нашей новой подборке!

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы

Поиск рецептов по ингредиентам

В наших краях принято с воздыханием говорить о хрустящей куриной корочке и невероятно нежном курином филе. Однако мы полагаем, что пришло, наконец, время дополнить данный список ещё одним «блюдом» — курицей в мультиварке. Конечно, мультиварка не сотворит с курицей ничего сверхъестественного, но вкус куриного мяса, приготовленного в этом устройстве – это нечто.

Вдобавок ко всему, готовка куриных окорочков (и прочих частей этой вкусной птички) отнимает у кулинара минимум усилий и времени. А это не менее важно, чем вкус и эстетическое восприятие блюда …

Отбивные из куриной грудки с сыром

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Куриная грудка — самое ценное мясо в птице, однако в вареном виде оно получается суховатым и пресным. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, то удивитесь, насколько сочным и мягким может быть обычное куриное филе.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез или сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • смесь специй для курицы — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Грудку нарежьте тонкими порционными ломтиками (слегка подмороженное мясо легче нарезается). Оставьте кусочки немного полежать до полной разморозки.

2. Аккуратно отбейте филе, положив кусочки между двумя слоями пищевой пленки.

3. Для кляра разбейте в миску яйца, добавьте майонез или сметану и щепотку черного перца, взбейте. Маленькими порциями введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция готового кляра должна быть, как тесто на оладьи.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Активируйте режим выпечки, в чашу налейте немного масла, подождите 5 минут, чтобы чаша нагрелась. Поочередно обмакните ломтики мяса в кляр, выложите на дно чаши мультиварки. Между отбивными должно оставаться небольшое расстояние. На каждый кусочек положите сыр, а сверху — еще ложку кляра. Обжаривайте 4–5 минут, затем переверните отбивные и обжарьте с другой стороны до полной готовности.

6. Подавайте куриные отбивные горячими со свежими овощами и рисом.

Рецепт из куриного филе

Из куриного филе в мультиварке можно приготовить сытные и ароматные отбивные.

Вкусная курица в мультиварке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Вам понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи для курятины;
  • масло для обжаривания;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  • Филе разрезать поперек волокон на пластины толщиной в 1 см. Чтобы это было легче сделать, не повредив целостность мяса, рекомендуется резать острым ножом слегка подмороженное мясо. В таком виде дать кусочкам полностью оттаять.
  • Отбить каждый кусочек.
  • Посыпать специями и оставить для маринования на 10-15 мин.
  • Приготовить кляр, взбив яйца с майонезом и мукой. Густота его должна быть, как у домашней сметаны. Приправить перцем и щепоткой соли.
  • Сыр порезать пластинами.
  • В чашу мультиварки налить масло, выставить режим «Выпечка» на 20-25 мин.
  • Когда масло прогреется, можно приступать к готовке.
  • Отбивную обмакнуть одной стороной в кляр и выложить в мультиварку смазанной стороной вниз. Сверху положить кусочек сыра и выложить ложку кляра. Так поступить со всеми кусочками курицы.
  • Когда одна сторона прожарится, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать такие котлеты можно с салатом или с отварным рисом. Они хороши и в холодном и в горячем видах. Мясо получается сочное и мягкое.

Куриное чахохбили в «умной кастрюле»

Если готовить чахохбили на плите, нужно долго тушить до готовности, поэтому «умная кастрюля» — это идеальная посуда для этого рецепта.

Вкусная курица в мультиварке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Вам понадобятся:

  • окорочок – 4 шт. (или 1 небольшая курица);
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вино белое – 0,5 ст.;
  • масло для жарки – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели -0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец, шафран;
  • кинза.

Пошаговая инструкция:

  • Куриные окорочка разделить на 2 части. Если используется курица, порезать ее на кусочки. Места в мультиварке немного, поэтому с крупными кусками работать будет неудобно.
  • Выставить программу «Жарка» на 40 минут. Налить в чашу масло и запустить программу, чтобы кастрюля нагрелась.
  • Обжаривать кусочки курицы до корочки, периодически переворачивая.
    4. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  • Помидоры очистить от кожицы, для этого предварительно их нужно обдать кипятком. Порезать кубиками.
  • К обжаренной курице добавить лук и обжарить до красивого цвета. После этого выложить чеснок и помидоры. Вылить вино.
  • Выставить режим «Тушение» на 1 час и запустить.
  • За 5 минут до готовности приправить солью, специями и зеленью.

Чахохбили в мультиварке – очень вкусное блюдо. Мясо готовится до мягкости и легко отделяется от костей. Несмотря на наличие вина в рецептуре, это блюдо можно давать и детям, потому что весь алкоголь выпарится, оставив приятный привкус.

Вкусный плов с мясом птицы

Плов с мясом птицы, приготовленный в «умной машине», получается рассыпчатым. Важно соблюдать последовательность действий.

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис – 2 мультистакана;
  • горячая вода – 4 мультистакана;
  • масло;
  • соль, специи.

Пошаговая инструкция:

Можно сложить все ингредиенты в чашу и запустить режим «Плов». Но в результате получится каша, а не рассыпчатое блюдо. Поэтому следует:

  • Выставить программу «Жарка» на 30 мин. Влить масло.
  • Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Мясо – кубиками. Рис вымыть.
  • Когда масло разогреется, выложить в него мясо и обжарить, помешивая. Это займет минут 10-15.
  • Добавить лук, потом морковь. Готовить до звукового сигнала.
  • Выложить в чашу промытый рис. Залить кипятком. Добавить специи. Вставить дольки чеснока по кругу.
  • Накрыть крышкой. Выставить режим «Плов» на 1 час. После окончания готовки рекомендуется оставить в режиме подогрева, чтобы блюдо настоялось еще 15-20 мин.

Диетическое блюдо на пару

В мультиварке можно готовить блюда на пару, например, курицу с овощами. Этот способ позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ.

Вкусная курица в мультиварке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция:

  • Курицу разрезать на порционные кусочки. Посыпать специями и отложить на 15 мин.
  • Овощи порезать соломкой. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • В емкость для приготовления на пару сложить курицу, сверху выложить овощи. Полить соевым соусом.
  • В чашу налить 700 г горячей воды. Можно насыпать в нее соль, положить луковицу, лавровый лист, сушеные травы. От этого пар будет ароматным, и блюдо будет еще вкуснее.
  • Установить емкость для подготовки на пару со сложенными продуктами в мультиварку. Выставить программу «На пару» на 40 минут и дождаться окончания.

Это блюдо получается нежным и диетическим.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Готовится это блюдо легко, а главное — быстро. По вкусу ничем не отличается от традиционных крылышек в духовке, только получается еще сочнее и с более насыщенным вкусом и ароматом. Единственное отличие — крылышки будут без поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • крылья курицы — 10 шт.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, кроме крылышек, соедините вместе и перемешайте.

2. Крылья вымойте, обсушите, опустите в медового-горчичный соус, перемешайте и оставьте на 40–60 минут.

3. Выложите крылышки в чашу мультиварки, активируйте режим «Выпечка», готовьте в течение 45 минут с закрытой крышкой.

4. Спустя 30 минут откройте крышку, аккуратно переверните крылышки на другую сторону и готовьте еще 15 минут.

5. Подавайте горячими с любым гарниром.

Чахохбили из курицы

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Это традиционное грузинское блюдо как будто изначально задумывалось для мультиварки, так как требует продолжительного тушения. Причем для предварительной обжарки курицы можно также использовать универсальный кухонных электроприбор.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка, кинза, базилик — по 1 веточке
  • сухое белое вино — 0,5 стакана
  • масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
  • шафран — 1 щепотка
  • приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Курицу можно взять целую и нарезать ее на небольшие куски. Или использовать куриные окорочка.

2. Активируйте режим «Жарка». Разогрейте масло, обжарьте мясо под закрытой крышкой, периодически переворачивая, примерно раз в 15 минут.

3. Пока птица готовится, подготовьте другие ингредиенты: лук и помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок и зелень.

4. Положите лук в мультиварку, смешайте с мясом, обжарьте. Добавьте чеснок и помидоры, влейте вино. Все это продолжайте делать на программе «Жарка».

5. Смените режим «Жарка» на «Тушение» и готовьте блюдо в течение 60 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавьте зелень и специи.

6. Курица буквально тает во рту, мясо легко отделяется от кости, а соус получается очень вкусным и ароматным.

Куриная печень под сметанным соусом

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Нежная печень птицы в соусе из сметаны — очень полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. При этом, готовя ее в мультиварке, вы сохраняете максимальное количество питательных веществ, содержащихся в свежей печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг
  • сметана — 4 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • мука — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень очистите от жилок и пленки, промойте водой, нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — на половинки.

2. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите грибы и лук. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте лук и грибы в течение 5–7 минут.

3. Добавляем печень, посолите, готовьте в этом же режиме еще 8–10 минут. Периодически помешивайте.

4. Пока печень готовится, соедините муку с водой и сметаной, добавьте перец, соль, специи. Залейте полученным соусом печень, поставьте режим «Тушение» и готовьте еще 60 минут.

5. Печень в мультиварке получается очень нежной, приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Приготовленные на пару́ блюда по праву считаются одними из самых полезных. Куриные котлеты получаются невероятно нежными и вкусными, особенно хорошо они сочетаются с овощами на пару и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черствый белый хлеб — 4 кусочка
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте, обсушите. Сделайте фарш с помощью мясорубки.

2. Хлебный мякиш размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и морковь очистите и очень мелко нарежьте.

3. Включите режим «Жарка», разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь.

4. Смешайте в миске куриный фарш, хлеб, обжаренный лук, морковь и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Влажными руками сделайте из фарша небольшие котлетки.

5. Возьмите специальную емкость для варки на пару, поместите на нее котлеты. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут.

6. Блюдо получается очень диетическим. Такие котлеты можно подавать, например, детям с любимым гарниром и соусом!

А у вас есть мультиварка? Какие блюда любите в ней готовить?


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий