Жареная свинина — вкусный рецепт с пошаговым фото

Всем привет! Как просто и вкусно пожарить свинину на сковороде? На самом деле здесь нет никаких особых сложностей. И если соблюдать все рекомендации, которые будут рассмотрены сегодня, то у вас получится потрясающее мясо. Мягкое и сочное, которое будет таять во рту.

Готовится свинина достаточно быстро, в чем вы сможете сами убедится. Ее можно пожарить небольшими кусочками с луком или другими овощами под разными соусами. А можно сделать крупными стейками.

Жареная свинина - вкусный рецепт с пошаговым фото

Если вам нравится готовить свинину в духовке, то обратите внимание на одну из предыдущих статей. Есть также несколько отличных рецептов приготовления ребрышек. Так что вы сможете найти множество способов, как приготовить данное мясо. На любой вкус!

Секреты выбора свинины

  • Мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно, чтобы нужный кусок от туши отделяли прямо при покупателе. Обычно на рынке мясо не залеживается, значит, есть большая вероятность, что удастся купить по-настоящему свежую свинину.
  • Свежесть мяса определяется легким надавливанием на кусок. Если форма сразу восстановилась, можно брать.
  • Желтый жир и темно-красная поверхность свинины говорят о том, что кусочек явно залежался.
  • Для приготовления на сковороде лучше всего подходит шейная часть туши, впрочем, для некоторых рецептов подойдет и окорок или карбонад.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 14

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 15

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 16

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 17

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 18

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 19

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 20

Свиные отбивные с сыром

Свиные отбивные с сыром фотоСвиные отбивные с сыром

Отбивные – это блюдо, которое можно быстро приготовить и никогда не стыдно подать даже самым притязательным гостям. Свиные отбивные хороши и на обед в будний день, и в праздник.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев (по вкусу);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза).

Удалить пленки, промыть кусок мяса под проточной водой, порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить свинину молотком с обеих сторон, посолить и натереть специями. Мясо оставить впитывать ароматы приправ необходимо примерно минут на 15-20.

Измельчить при помощи ножа зелень. Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Смешать зелень с сыром и положить в центр каждой отбивной. Края скрепить ниткой или зубочистками. Получается кармашек из свинины с сыром внутри.

На большом огне разогреть сковородку, добавить масла. Отбивные жарить несколько минут, пока не появится аппетитная корочка. Убавить огонь и дать мясу дойти до готовности.

К столу такую свинину лучше подавать с овощным салатом.

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Болгарский перчик — 2 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 41

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 42

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 43

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 44

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 45

6. Готово!

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 46

Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)

Свиные отбивные в пивном маринаде — вкусное и очень сочное блюдо. Чтобы мясо получилось нежным нужно выбрать хороший нежирный кусок — лучше шейку, заднюю часть или лопатку. Готовьте, следуя нашим рекомендациям, и у вас получатся восхитительные нежные сочные свиные отбивные.

Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/лопатка) – 1 кг;
  • Мука – 100 г;
  • Пиво (светлое) для маринада – 250 мл
  • Топленый жир (или растит.масло) – 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо промойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте ломтиками нетолсто до 1,5 см и отбейте кухонным молоточком. Натрите мясо солью и перчиком.

Если у вас замороженное мясо, то лучше дать ему время разморозиться в холодильнике, а не заливать горячей водой. Для отбивных лучше всегда использовать свежее не мороженое мясо.

Выложите кусочки в удобную посуду и залейте пивом, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 ч или на ночь.

Замаринованное мясо обсушите, обваляйте в муке.

В раскаленную сковороду влейте масло/ топленый жир, дайте ему нагреться и сразу обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Затем можно уменьшить огонь и накрыть крышкой и прожарить до готовности, на ваш вкус — 20-50 мин.

Котлеты

Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 г курятины или говядины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ломтика вчерашнего батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари;
  • черный перец, соль, специи (по вкусу);
  • свежая зелень.

Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.

Раскалить сковороду на большом огне, налить в нее растительного масла. Как только масло прогреется, можно выкладывать котлеты. Уменьшить огонь до минимального и жарить до готовности (5-10 минут). В середине приготовления котлеты нужно перевернуть. Жарить лучше без крышки, чтобы на котлетах оставалась аппетитная хрустящая корочка.

Свиной шашлык на сковороде

Когда нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки, а электрошашлычницы в доме не нашлось, можно приготовить это блюдо прямо на сковородке. Рецепт достаточно простой. Мясо остается мягким и сочным, а румяная корочка вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше брать шейную часть);
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • рафинированное растительное масло;
  • любые приправы для шашлыка и соль.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.

Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.

Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.

Когда вся жидкость выпарится, прибавить огонь и довести мясо до готовности. Должна появиться аппетитная корочка.

Финальный аккорд в приготовлении шашлыка на сковороде – белое вино. Влить стакан этого напитка на сковородку и тушить блюдо еще 10-15 минут. За это время уйдет весь алкоголь, останется лишь ароматная жидкость. Добавить лук, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снова уменьшить огонь и тушить мясо, пока вся жидкость не выпарится.

Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью

Адобо

Адобо фотоАдобо

Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса;
  • стакан горячей воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ч.л. сока каламанси (можно заменить соком апельсина, лайма, лимона).

Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка

Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.

Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.

Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.

Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.

Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Жареная свинина в томатном маринаде с вином

Этот вкусный пикантный рецепт можно готовить на сковороде или в духовке, он вас отлично выручит в любой ситуации. Изысканное мясо хорошо подойдет и к какому-то особому случаю, ваши гости наверняка запомнят и по достоинству оценят блюдо.

Жареная свинина в томатном маринаде с вином

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка/вырезка) – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 140 г
  • Масло оливк. — 6 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вино красное (сухое) — 125 мл
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, тимьян

Приготовление:

Порезать свинину ломтиками толщиной до 1 см.

В блендере измельчить и смешать лук, чеснок, томатную пасту, масло оливковое, вино, уксус, приправы, соль, лавровый листик (предварительно поломав).

Взять удобную посуду и замариновать там мясо в маринаде из блендера (так чтобы каждый кусочек мяса был покрыт). Убрать в холодильник на 3 часа (можно и подольше).

Смазываем раскаленную сковороду маслом, выкладываем мясо и обжариваем 5 минуток.

Затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности (минут 20).

Это блюдо можно делать и в духовке. Оно прекрасно подойдет к любому простому или изысканному гарниру, еще хорошо подать к нему овощной салат.

Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро

Предлагаем простой и хороший универсальный рецепт, который готовится на скорую руку и выручит вас в любой ситуации. Это мясо хорошо сочетается с любыми соусами, горчицей, аджикой. К нему хорошо подойдут овощные салаты и традиционные гарниры.

Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Яйцо
  • Вода – 50 мл
  • Панировка (сухари)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем порционными нетолстыми кусочками, отбиваем.

В мисочке разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль и перец.

В тарелку насыпаем панировку.

Кусочки мяса обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, и прожариваем до готовности (периодически переворачивая).

Свинина жареная с кабачками и перцем

Очень вкусное мясное блюдо с овощами, порадует вас как зимой так и летом.

Свинина жареная с кабачками и перцем

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправы и соль

Приготовление:

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем 5 мин. на сильном огне. Уменьшаем огонь и прожариваем еще 10 мин.

Картофель режем брусочками или как вам нравится, выкладываем к мясу.

Перец режем тоненькими кусочками, добавляем в сковородку.

Кабачок очищаем от кожурки, нарезаем и добавляем в сковородку.

Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим.

Тушим на слабеньком огоньке до готовности под крышкой (20-25 мин).


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий