Зразы с яйцом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Кухня

Порции10 порций

Время готовки0 мин.

Зразы — это очень вкусное второе блюдо, которое отлично разнообразит меню. Это вроде и котлетки, но котлетки с «сюрпризом». Существует множество рецептов зраз, а мы хотим предложить пять самых лучших из них. Мясные зразы сочетаются абсолютно с любыми гарнирами и соусами, а готовятся они не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка рецептов зраз с яйцом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные зразы с яйцом (мясные и не только)!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст


Рецепты зраз с яйцом
Рецептов в подборке: 4 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Зразы — мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. …

Ингредиенты

Фарш

Мясной фарш — 500 г

Белый батон — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 0,5 ч. л.

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Омлет

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко — 6 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 20 г

Помидор — 2 шт.

Петрушка — 5 г

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже …

Ингредиенты

Фарш домашний — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зеленый или порей — 50 г

Рис (по желанию)

Мука — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Хмели сунели — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. …

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Сливочное масло — 30 г

Сметана — 30 г

Мука — примерно 70 г

Яйца — 3 шт.

Зеленый лук — 3-4 пера

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Зразы — блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы — это котлета с начинкой.Это вкусно, это сытно, …

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной — 800 г

Соль, перец — по вкусу

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Чеснок — 3 дольки

Сливки любые — 3 ст.л.

Паприка с дымком — 1 ст.л.

Начинка:

Яйца вареные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • zrazy2

    Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

  • zrazy3

    Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

  • zrazy4

    Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

  • zrazy5

    На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

  • zrazy6

    Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

  • zrazy7

    Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

  • zrazy8

    Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

  • zrazy9

    Вымесите фарш руками до однородного состояния.

  • zrazy10

    И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

  • zrazy11

    Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

  • zrazy12

    Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
    Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

  • zrazy13

    Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

  • zrazy14

    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

zrazy15

Зразы на сковороде

Это самый простой способ создать зразы мясные с яйцом – обжарить их на сковороде. Сытно, вкусно, воздушно – вот основные характеристики такого блюда, которое у опытных кулинаров отнимает не более 25-30 минут времени. Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • перец, соль – по щепотке.

Фарш перемешать с приправами и панировочными сухарями (3 ст. л.), затем дать массе настояться и разбухнуть 5 минут. Вареные яйца нарезать, присыпать специями. Котлетный фарш разделить на одинаковые порции, каждую превратить в лепешку с вдавленной серединой, в которую выкладывают начинку (1 ч. л.).

Далее лепешки нужно сжимать вокруг яичной массы, запечатывая ее внутри, после чего заготовки можно обмакивать сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, дать им «отдохнуть» 5-7 минут и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Домашние зразы с яйцом и грибами

Зразы с яйцом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Аппетитная яично-грибная начинка отлично подойдет для формирования зраз из любого вида мяса. Лучше всего использовать фарш с преобладанием говядины, так как в ней меньше всего жира и зразы будут получаться плотненькие, не будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше говяжий) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Хлеб черный — 4-5 кусочков
  • Молоко (или вода) — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Если вы планируете готовить зразы из замороженного фарша, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Лук очистите от шелухи, яйца поставьте отвариваться, а грибы промойте в проточной воде и обсушите.
  • Замочите черный хлеб в молоке или воде, если молока под рукой нет. В это время мелко нарежьте одну луковицу и так же мелко нарежьте грибы, которые вы выбрали для приготовления. Налейте в сковороду немного растительного масла и отправьте луковицу обжариваться вместе с грибами на небольшом огне.
  • Не забывая перемешивать грибы с луком, займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу произвольно нарежьте и положите в измельчительную чашу блендера, туда же положите отжатый от жидкости хлеб и перебейте смесь в однородную кашицу. Смесь добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько замешайте фарш руками, отбивая его об столешницу, после чего отправьте его в холодильник.
  • Когда яйца и грибы будут готовы, нужно дождаться остывания ингредиентов. Остывшие яйца очистите и мелко нарежьте, после чего смешайте с грибами и луком. Можете добавить немного соли и перца, но не переборщите. Хорошо смешайте ингредиенты и достаньте из холодильника фарш.
  • Разделите фарш на одинаковые кусочки средние по размеру. Сформируйте первую лепешку и положите в середину лепешки начинку. Заверните из фарша овальную котлетку.
  • Совершите такие же действия с остальным фаршем и начинкой. Когда все зразы будут сформированы, можете обжарить их на сковороде, а можете запечь в духовке — это немного полезнее.
  • Если вы решили запечь зразы, смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда зразы, оставляя между котлетками немножечко пространства. Форму поместите в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте зразы на протяжении 40-45-ти минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Похожие подборки рецептов

30 рецептовЗразы

17 рецептовЗразы картофельные

22 рецептаПирожки с луком и яйцом

35 рецептовПирожки с яйцом

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Зразы в мультиварке

Зразы с яйцом в мультиварке получаются еще более нежными, сочными и ароматными, чем при приготовлении другими способами (на сковороде и в духовке). Аппарат сохраняет насыщенность мяса и позволяет яичной начинке полностью пропитаться выделяющимися ароматными соками.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Фарш соединить с измельченным луком, сырым яйцом и приправами, затем тщательно вымесить до однородности. Вареное яйцо крупно натереть, также как и сыр. На лепешки, сформированные из фарша (в чуть вдавленную середину), нужно положить немного яично-сырной массы, затем закрепить края вокруг начинки, чтобы получились округлые котлетки. Заготовки далее кладут в чашу мультиварки, куда уже налито немного растительного масла, и готовят по 15 минут на каждой стороне на режиме «Выпечка».


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий