Выпечка из творога без яиц

%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%8f%d0%b8%d1%86-300x210

Многие дети не любят творог, а ведь он так им необходим. Предлагаю его замаскировать. Моя мама пекла нам с сестрой очень вкусные творожники. Это такое печенье. Творог в нем невозможно обнаружить, так как он входит в состав теста. Этот рецепт подойдет и тем, кого интересует выпечка из творога без яиц. Ведь аллергия на куриные яйца – очень распространенное явление.

Из чего готовим

  • 250 г творога
  • 200 г маргарина (сливочного масла)
  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г сахарного песка

Рецепт приготовления 1. Творог смешиваем с размягченным маслом (его надо за час до готовки вынуть из холодильника). 2. Добавляем гашеную уксусом (лимонным соком) соду. 3. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое. 4. Припорашиваем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто (как можно тоньше). При помощи стакана или блюдца вырезаем кружки. 5. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку. Кружки (одной стороной) обмакиваем в сахар. Складываем их пополам сахаром внутрь. С каждым полукругом поступаем аналогично. Получившиеся «треугольнички» сверху слегка посыпаем сахаром. 6. Выкладываем печенье на противень, слегка смазанный маслом. Следим, чтобы сахар не попадал на противень, потому что в духовке сахар начнет плавиться, и творожники подгорят.

7. Печенье выпекаем при 180 градусах 45-60 мин (в зависимости от размера творожников).

Обычно это незатейливое угощение нравится всем и съедается очень быстро. Детям его можно предложить на полдник с теплым молоком. Творожное печенье без добавления яиц можно дополнительно ароматизировать, добавив ванилин или корицу.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика