Выпечка с творогом и яблоками

d0b2d18bd0bfd0b5d187d0bad0b0-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc-d0b8-d18fd0b1d0bbd0bed0bad0b0d0bcd0b8-300x225-1

Вас интересует выпечка с творогом и яблоками? Чаще всего, то и другое используют как начинку для пирогов. Это сочетание традиционное и никого не удивляет. Предлагаю рецепт нежнейшего, тающего во рту пирога, в котором творог входит в состав теста. По вкусу этот пирог напоминает творожный кекс, а яблоки придают ему пикантную кислинку.

Необходимые ингредиенты
тесто:

  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

начинка:

  • 4 больших яблока (кислых)
  • 0,5 ч. л. корицы молотой
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить 1. В миске яйца растираем с сахарным песком и сливочным маслом. Вводим творог, перемешиваем. 2. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлителем. 3. Соединяем все вместе, быстро замешиваем тесто. Разделяем его на 2 части, ставим на холод. 4. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками. 5. Одну часть теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. 6. На тесте раскладываем яблочные ломтики. Посыпаем их корицей и сахарной пудрой. 7. Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем им яблочную начинку. Края нижнего и верхнего слоя теста соединяем. 8. Духовку разогреваем (до 180 градусов), таймер устанавливаем на 30 мин. Готовим пирог.

9. Выключаем духовку, вынимаем наш вкусный и ароматный пирог из формы, разрезаем на куски, подаем на стол.

Творожный пирог с яблоками будет оценен по достоинству как в горячем, так и в уже остывшем виде. Осталось лишь правильно приготовить (заварить) черный или зеленый чай и позвать домашних. Думаю, они уже давно учуяли соблазнительные запахи.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика