Блины на сыворотке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Здравствуйте гости и читатели блога!

Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.
  • сыворотка 500 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль щеп.
  • сода 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 пак. (по желанию)

bliny-na-syvorotke-1

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой. Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

    Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.

    Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

    Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

    Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой. Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

    Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.

    Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

    Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

    Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить блины на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности блинов заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сывороткеhttps://youtu.be/DnUhgOuaYiQ

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.

Этапы приготовления:

  • Разбить в емкость яйца.
  • Добавить сахар.
  • Взбить массу миксером.
  • Влить молоко в яйца.
  • Посолить полученную смесь.
  • Тщательно взбить основу для блинов.
  • Добавить стакан просеянной муки.
  • Всыпать соду.
  • Снова взбить массу при помощи миксера.
  • Добавить сыворотку и размешать ее.
  • Влить растительное масло в тесто.
  • Тщательно перемешать массу миксером.
  • Оставить тесто постоять 10-15 минут.
  • Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
  • Наливать тесто на сковороду половником.
  • Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить блины быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий