Бурекасы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Бурекасы - вкусный рецепт с пошаговым фотоИерусалимские бурекасы

Приготовление

1 час и 15 минут

Описание

Тесто для пирога покупают или делают сами. Это слоеная юфка, а также тонкое тянутое фило. Фило можно делать с яйцом и без яйца.

Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.

Приноровившись, хозяюшки справятся с восточной «загадкой». В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд, например: лахмаджун, кюфта, гювеч, пиде.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Начинка

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

2 шт.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

200 г

небольшой пучок кинзы

Ингредиент

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

½ пучка

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Для теста

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

4 стакана

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

узнать больше

200 г

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше

1 ст. л.
1 ст. л.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 ст. л.

Рецепт турецкого блюда с фото

Техника готовки:

  • Каждый лист теста слегка сбрызгиваем растительным маслом. С бумаги не снимаем.
  • С одной стороны листа фило кладем начинку. При помощи бумаги делаем рулет, сворачиваем улиткой.

    Внимание! Можно оформить каждый лист фило отдельным пирожком.

    Как вариант, сделайте большой пирог, прикрепляя одну «улитку» к другой концами. Полученный большой круг разрезайте треугольными кусками к центру.

    Пирог с тестом юкка оформляют как улиткой, так и слоями, по типу лазаньи. На пласт выкладываем начинку, накрываем другим пластом, потом снова начинка. Сверху положите пласт теста.

  • Смажьте пирог растительным маслом. Как вариант, растительным маслом, смазанным с белком, оставшимся от теста фило. Или смешайте яйцо с парой ложек йогурта. По желанию посыпьте пирог тмином, маком, кунжутом.
  • Духовку разогрейте до 200 º. Выпекайте пирог 20-25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Уровень: легкий.

Смотрите как приготовить берек по-турецки на видео:

Из лаваша

Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете далее.

Пошаговая инструкция:

  • Вместо теста фило берем тонкий лаваш. Сколько нужно порций, столько листов и берите. Смазываем листы одной из помазок – растительное масло, масло с яйцом или яйцо с йогуртом.
  • На каждый лаваш выкладываем начинку по всей поверхности.
  • Формируем рулет, сворачиваем его в улитку. Дальше на выбор – один пирожок из каждого лаваша или большой общий пирог.
  • Смазываем пирог яйцом, взболтанным с 1 ст.л. растительного масла. По желанию посыпаем тмином или маком.
  • Выпекаем до румянца при 180 º.

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете из видео:

Рецепт с фото – как приготовить домашний наивкуснейший бурекас из обезжиренного теста фило.

Когда я готовлю на завтрак бурекасы у нас в доме настоящий праздник. Потому что мы очень любим бурекасы, но я не разрешаю покупать готовые в магазинах. Кроме того, что они там не вкусные как дома, они еще и чрезвычайно не полезные. Вот и ждем, когда у меня появится муза на домашние бурекасы. И вот она появилась. Ура!

Обычно я готовлю бурекасы из теста фило (филло). Это очень тонкое тесто, толщеной в бумагу, и совсем без жира. Продается готовое в морозильных камерах.

Во время приготовления, да нужно добавить жир, но я могу регулировать его количество и качество. Я использую только оливковое масло и в очень малом количестве. А сами бурекасы готовятся очень просто. К тому же, я готовлю сразу много и замораживаю. Замораживать можно еще не испеченные или испеченные. Как вам удобно.

Записывайте пошаговый рецепт с фото.

Тесто фило — очень тонкое и без жира

Тесто фило
Картошка
Соль
Лук
Оливковое масло
Яйцо для смазки
Кунжутные семечки

Тесто фило размораживаем. Самый лучший способ – оставить его на ночь в холодильнике.

Картошку отвариваем, и без каких либо добавок, растираем в пюре. Жарим лук на оливковом масле и добавляем в пюре. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Даем этой картофельной начинке остыть.

Из размороженного теста фило нарезаем прямоугольник. Обмазываем его с помощью кисточки оливковым маслом. Кладем на него еще один, такого же размера прямоугольник и его тоже смазываем. Два этих вместе взятых прямоугольника переворачиваем. И опять смазываем.

Нарезаем 2 прямоугольника и смазываем их маслом

Если бы вы использовали более влажную начинку, такую как мясной фарш, шпинат или сыр – эту верхнюю часть не надо смазывать.

Выкладываем на этих два склеенных вместе прямоугольников, полоску картофельной начинки. Сворачиваем в рулет и закручиваем в круглый рулетик.

Этот рулетик смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов. После 15 минут выпечки снизить на 160-170 градусов и выпекать еще минут 5-10, пока бурекасы не будут румяные со всех сторон.

Тесто фило очень быстро высыхает и крошится. Поэтому, во время работы, его лучше накрыть чуть влажным полотенцем. Отрезаем кусочек и сразу накрываем.

Тесто фило надо обязательно хорошо смазывать жиром. Иначе оно не пропечется и останется сырым. Не обязательно много жира, но да надо что бы вся поверхность была смазана.

Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

и сможете получать уведомления

о новых статьях и рецептах

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

мучные изделия

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Бурекас филло с двумя начинками

Бурекас фило с мясом и цветной капустой

Маамуль – арабское печенье с финиками и орешками

Домашнее мороженое на палочке

Техника приготовления начинок

С фаршем и тыквой

  • Тыкву очистить от кожуры, от семечек, нарезать на удобные дольки и натереть на крупной терке.
  • Очистить луковицу, порезать кубиками.
  • Разогреть растительное масло, положить в него лук и, помешивая, довести до прозрачности.
  • Положить натертую тыкву, перемешать.
  • Добавляем фарш. Солим, перчим начинку. Используйте смесь 5 перцев: черного, белого, красного, душистого, паприки – зеленой или красной.
  • Обжариваем фарш 10 мин. Выкладываем начинку в миску, остужаем.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 мин.

С курицей и сыром

  • Сварите курицу. Бульон пойдет на первое блюдо. Мясо мелко порежьте.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Промойте, мелко порежьте пучок петрушки.
  • Соедините все компоненты, посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.

Уровень сложности: простой.

С творогом

  • Мелко нарежьте зелень.
  • Разомните творог. Посолите его и перемешайте с зеленью и желтками.
  • Раздавите чеснок и вмешайте его в начинку.

Время приготовления: 15 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С куриными яйцами

  • Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
  • Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.

Время приготовления: 10 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С картошкой

  • Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
  • Разогрейте растительное масло. Очистите лук. Нарежьте его кубиками или тонкими полукольцами. Пожарьте лук в масле до прозрачности.
  • Соедините лук с картошкой. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте.

Время приготовления: 30 мин.

Уровень сложности: простой.

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

  • в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
  • в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
  • на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
  • каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
  • сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

Для теста юфка:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100гр;
  • Соль – щепотка.

Для классического теста фило:

  • вода кипячёная – 200 мл;
  • мука пшеничная – 480 гр;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные (желтки) – 3 шт.

Для теста фило без яиц:

  • вода кипячёная – 300 мл;
  • масло растительное рафинированное – 6 ст. л.;
  • мука пшеничная – 500 гр;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки

Для начинки с мясным фаршем и тыквой:

  • тыква – 200 гр;
  • фарш говяжий – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перцы смесь – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки с курицей и сыром:

  • курица – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 гр;
  • петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу.

Состав начинки с творогом:

  • творог – 400 гр;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • желтки – 3 шт;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Начинка с вареными яйцами:

  • шпинат – 1 пучок;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • соль – по вкусу.

Для начинки с картошкой:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Дополнительные

Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):

  • масло растительное для жарки;
  • яйцо (можно только белок);
  • йогурт с яйцом;
  • тмин щепотку;
  • мак по желанию;
  • кунжут щепотку.

Как приготовить тесто?

Изготовление слоеного теста юкка:

  • Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  • Просейте муку, соберите ее горкой. В углубление вбейте яйца, налейте воду, посыпьте соль. Туда же положите 0,5 ст.л. масла или спреда. В Узбекистане похожее тесто делают с растительным маслом.
  • Тесто вымесите. Сформируйте шар, посыпьте его мукой, отложите на 15 мин.
  • Раскатайте шар в 2 см толщиной. Смажьте пласт 3 ст.л. масла. Сверните пласт конвертом или рулетом, снова сомните в шар. Вымесите тесто. Разделите его на шарики, величиной с теннисные.
  • Каждый шарик тонко раскатайте. Как только пласты немного подсохнуть, можно их начинять.

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: средний.

Правильное приготовление слоенного теста, смотрите на видео:

Техника классического теста фило:

  • Отделите желтки от белков. В теплую кипяченую воду положите желтки. Белки пригодятся для других блюд, таких как безе или бисквит.
  • Сюда же всыпьте соль, налейте столовый уксус. Все тщательно перемешайте.
  • Просейте муку. Соберите ее горкой, но не всю сразу. Оставляйте не подсыпку. Никогда не знаешь, сколько точно муки возьмет жидкость. Это зависит от сухости муки и размера яиц. В верхушке горки сделайте углубление. Понемногу вливайте получившуюся жидкость, чередуя ее с растительным маслом. Засыпайте мукой, слегка размешивайте и снова подливайте.
  • Замесите тесто, подсыпая муку, если жидковато.
    Тесто нужно отбить. Подымайте комок над рабочей поверхностью и кидайте его вниз. И так 40-50 раз.

    Интересно, что в Японии часто не отбивают тесто, а вымешивают его ногами. Тесто кладут в пакет, застилают полотенцем и топают.

  • Тесто оберните пленкой. Поместите его в теплое место – на батарею или около открытой разогретой духовки. Через час начинайте раскатывать.
  • Все тесто раскатайте колбаской, нарежьте на 12 кусочков. Раскатывайте на чистом кухонном полотенце, посыпанном мукой. Вафельное не годится. Каждый кусочек раскатывайте до прозрачности, пока через него не будет видно ткань.
  • Теперь тесто надо растянуть во все стороны. Удобно подкинуть его на согнутые кисти рук. Руки передвигаем под тестом, как будто жонглируя им. Перевернуть тесто и еще растянуть. Края подравняйте ножом.
  • Каждый лист фило отделите от следующего, проложив пергаментной бумагой.
  • Стопку листов сверните в трубочку, оберните влажным полотенцем.
  • Такое тесто можно заморозить и хранить в морозилке до 3-х месяцев.

    Внимание! Тесто нужно размораживать долго, работать с ним осторожно. Оно становится хрупким.

Время приготовления фило: 40 мин.

Время подготовки: 1 час.20 мин.

Уровень сложности: средний.

Сделать тесто фило в домашних условиях вам поможет видео:

Тесто фило без яиц готовится следующим образом:

  • В теплую воду влейте масло.
  • Просейте муку, сделайте горку.
  • В воде с маслом растворите соду и вмешайте в муку. Если вы привыкли не подливать жидкость в муку, а, наоборот, вмешивать муку в жидкость, делайте так. На результат это не влияет.
  • Далее тесто отбиваем. Делим на 6-12 шариков. Миску с шариками накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.10 мин.
  • Раскатывайте тесто так, как указано в рецепте классического теста фило.

Время приготовления фило: 40-60 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин

Спасенные сыры или… ленивые бурекасы

koolinar.ru
lilija49
Ингредиенты (8)
Смесь сыров(на глаз где-то 300-400 гр., всё,что есть в холодильнике)
1/2 ст. сливок
1 яйцо
200-250 гр. готового слоенного теста
Немного кетчупа
черный перец
1 яйцо
кунжут
Показать все (8)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий