Кексы с кабачком и сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

Кексы с кабачком и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фотоЗакусочные кексы с кабачком и сыром

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.

  • Шаг 3:

    Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.

  • Шаг 4:

    Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато — муки.

  • Шаг 6:

    Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.

  • Шаг 7:

    Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Ингредиенты

на порций

Блюда из кабачков Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно Кабачки в духовке

Мука пшеничная высшего сорта

100 гр

Блюда из муки

Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц

Блюда из сметаны Салаты со сметаной Печенье на сметане

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.2

  • На закуску — кабачки!
  • Простые рецепты выпечки
  • Рецепты простых и вкусных кексов

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

узнать больше

100 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

узнать больше

200 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

узнать больше

½ ч. л.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

20 г

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

45 мл

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

60 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Соль, Твёрдый сыр, Молоко, Растительное масло, Манка, Пшеничная мука, Петрушка, Разрыхлитель

Как приготовить «Кексы с кабачком и сыром»

Кексы с кабачком и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Кабачок натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок, зелень. Солим и перчим.

Кексы с кабачком и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Пармезан натереть на мелкой терке.

Кексы с кабачком и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Муку солим и смешиваем с разрыхлителем.

Кексы с кабачком и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Размягченное масло взбиваем с яйцом и сметаной.

Кексы с кабачком и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Добавляем муку, перемешиваем до соединения ингредиентов.

Кексы с кабачком и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Добавляем к массе кабачки с чесноком. Перемешиваем.

Кексы с кабачком и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Добавляем сыр, остатив немного.

Кексы с кабачком и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

8 Тесто раскладываем по формочкам а 2/3 объема.Сверху посыпаем оставшимся сыром.Ставим выпекать кексы при 180С на мнут 25.

Кексы с кабачком и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий