Клубнично-ревеневый пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото

Приготовление

1 час и 30 минут

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

350 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

260 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл

Ревень огородный или волнистый является овощем, но по вкусу напоминает кисловатый освежающий фрукт. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гречишных, его отличает могучая корневая система, мясистые черешки, которые могут достигать 70 см в длину, и огромные листья.

узнать больше

5 стеблей

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

3 ст. л.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 ст. л.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

узнать больше

1 шт.

Как приготовить «Клубнично-ревеневый пирог»

1 Миндаль очищать не нужно.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Измельчить в кофемолке.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Добавить к смеси муки, сахарной пудры и соли.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Перемешать.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Добавить масло, нарезанное кубиком.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Перетереть в крошку.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Добавить яйцо.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

8 И замешать тесто. После чего охладить около часа.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

9 Этим временем нарезать клубнику и ревень.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

10 Добавить 2 ложки сахара и перемешать.

11 Затем тесто выложить в форму, оставив немного теста на верх.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

12 На тесто положить пергаментную бумагу, а сверху какой-нибудь «груз» (рис, горох и пр). Ставим выпекать при 200С 20 минут.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

13 Затем в выпеченную основу кладем начинку.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

14 Сверху распределяем оставшееся тесто (его можно натереть на крупной терке, или вырезать какие-нибудь фигуры). Выпекаем еще минут 10 при 200С.

Клубнично-ревеневый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

Похожие рецепты

r.nameСметанный пирог с ревенем и маком

r.nameЙогуртовый кекс из ревеня и клубники

r.nameБулочки, запеченные в соусе из ревеня.

r.nameТорт «удачный» с творожно-ревеневым кремом и смородиной (на сковороде)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ревень — 13 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Сметана, Ванильный сахар, Сода пищевая, Соль, Панировочные сухари, Сливочное масло, Ревень, Клубника, Сахарная пудра

Этапы приготовления

Клубнику очистить от листиков и промыть. Если ягодки очень крупные, их можно разрезать на несколько частей. Стебли ревеня вымыть, снять с них тонкую плёнку, очищая стебельки по всей длине, а затем нарезать на кусочки.

Теперь приступим к замешиванию теста, для этого нужно прежде всего разделить аккуратно 4 яйца на белки и желтки. С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

В получившуюся пышную белковую пену всыпать сахар.

Взбивать белковую пену с сахаром миксером в течение 5 минут.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, каждый раз взбивая до однородности.

Масса получится пышной и воздушной, всыпать в неё просеянную муку.

Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным и не очень густым.

Добавить в тесто клубнику и ревень, перемешать.

Выпекать пирог с клубникой и ревенем можно в мультиварке или в духовке. Я выпекала в мультиварке (так как временно отсутствует духовка), выложив тесто в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом, в течение 60 минут на режиме «Выпечка». Можно выпекать в разогретой духовке, выложив тесто в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом, при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

Готовый пирог проверить сухой лучинкой (при прокалывании теста лучинка должна остаться сухой, на ней не должно быть следов теста). Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Нарезать вкусный, пористый пирог с клубникой и ревенем на кусочки и подать к столу. Готовится выпечка несложно, а получается отличной, попробуйте!

Нарезать вкусный, пористый пирог с клубникой и ревенем на кусочки и подать к столу. Готовится выпечка несложно, а получается отличной, попробуйте!Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Луковое мясоПирог «невский»по госту

5.04.582894561761021.034

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Немецкие пончики с джемом

Немецкие пончики с джемом

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Книга недели

Любовь и Максим Куштуевы»Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов.»


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий