Пирог с картошкой и курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Кухня

Порции5 порций

Время готовки0 мин.

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

на порций

Блюда из куриного филе Куриное филе с грибами Куриное филе в духовке

Блюда из картофеля Свинина с картофелем Картофель с грибами

Мука пшеничная высшего сорта

250 г

Блюда из муки

Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц

Блюда из сметаны Салаты со сметаной Печенье на сметане

Разрыхлитель теста

1/2 ч.л

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.14

  • Выпечка из картофеля
  • Несладкие пироги

Базовый рецепт выпечки в духовке

Классический рецепт – это фундаментальные навыки для дальнейших кулинарных экспериментов. Традиционный мясной пирог всегда получается вкусный и очень питательный. Чаще всего его подают на обед, как отдельное блюдо. Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  • В миску выкладывают масло и растапливают в микроволновке.
  • В полученную консистенцию добавляют йогурт, сахар, соль – все тщательно соединяют.
  • Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  • Массу делят на две части, необходимо, чтобы одна получилась больше другой.
  • Оборачивают составы пленкой и отправляют в холодильник на 45 минут.
  • Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде.
  • Луковицу мелко крошат и обжаривают на масле до румяного цвета.
  • Картофель с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в румяный лук.
  • Наполнение для пирога перемешивают до однообразного состава.
  • На пекарской бумаге раскатывают большой корж, на него выкладывают начинку.
  • Необходимо оставить края, отступив на 2–3 см, свободными.
  • Сверху располагают второй корж и красиво скрепляют тесто легким прощипыванием.
  • Заранее промазывают маслом противень, туда перемещают пергамент с пирогом.
  • Выпекают при температуре 180–200 градусов 45 минут.

Перед термической обработкой тесто обильно смазывают желтком, чтобы корочка была румяной. Для красивой приподнятой формы делают в середине небольшое отверстие.

Из слоеного теста

Пирог с картошкой и курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

Слоеный пирог с картошкой и курицей выручает в рабочие дни, когда остается совсем мало времени для кулинарии. Достаточно купить слоеное тесто и держать его в холодильнике до нужного момента. Таким способом спасаются многие хозяйки. В рецепте используют:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе куриное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 45 г;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  • В первую очередь вынимают тесто и размораживают.
  • Луковицы очищают, мелко нарезают и отправляют в разогретую сковороду с маслом.
  • Куриное мясо крошат кубиками и добавляют к луку, приправляют специями.
  • Когда мясо немного зарумянится, состав убирают с плиты.
  • Картофель шинкуют соломкой, смешивают с майонезом.
  • Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  • Разделяют тесто на два куска, один по размеру немного больше.
  • Его раскатывают первым, затем равномерно выкладывают картофель.
  • Далее размещают мясную заготовку и сверху покрывают другой пышкой.
  • Прищипывают края, смазывают желтком, проделывают вилкой небольшие отверстия.
  • Отправляют в духовой шкаф при температуре от 180–200 градусов на 45 минут.

Запекаем в мультиварке

Пирог с картошкой и курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

Если нет домашней духовки, но имеется мультиварка, то в ней так же легко получить замечательный мясной пирог. При этом вкус ничем не отличается от базового рецепта. Для приготовления используют продукты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода дистиллированная – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  • В мультиварку выливают масло и ставят режим «Выпечка».
  • Выкладывают фарш, обжаривают 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  • Лук нарезают кубиками и высыпают к мясу, пережаривают до полуготовности.
  • Картофель очищают, режут тонкими соломками и соединяют с йогуртом.
  • Мягкое масло перемешивают с мукой, добавляют воду, немного подсаливают и делают замес мягкого теста.
  • Раскатывают два коржа по диаметру мультиварки.
  • Первый слой шириной 0,5 мм выкладывают в емкость в виде корзинки.
  • Затем распределяют начинку из картофеля, сверху — обжаренный фарш с луком.
  • Накрывают продукты вторым слоем теста, затем прищипывают края.
  • Выставляют режим «Выпечка» на полчаса, по окончании таймера повторяют процесс.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Куриное филе, Лук репчатый, Молотый кориандр, Укроп, Базилик, Яичные желтки

С добавлением в начинку грибов

Пирог с картошкой и курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

Домашний пирог можно разнообразить грибами, которые придают больше насыщенного аромата и вкуса. Выпечку с грибной начинкой представляют гостям на различные празднества. Для приготовления необходимо:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • мука – 600 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • йогурт – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  • Топленое масло смешивают с йогуртом, сахаром, солью.
  • Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто и делят на две части.
  • Каждый шар накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут.
  • Очищенный картофель и грибы отваривают в разной посуде.
  • Луковицу и грибы шинкуют кубиками, затем обжаривают на масле до румяного цвета.
  • Клубни с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в обжаренные ингредиенты.
  • Начинку для пирога соединяют со специями до единого состава.
  • На пекарской бумаге раскатывают корж, на нем располагают начинку.
  • Необходимо оставить края на 2–3 см свободными для прощипывания.
  • Накрывают продукты втором коржом и оформляют края.
  • Перемещают пирог на противень и смазывают тесто желтком.
  • Выпекают в разогретой до 180–200 градусов печи 35 минут.

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.л.
  • Кефир любой жирности – 1 ст.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин – 150-180 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Морковь среднего размера – 0,5-1 шт.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким.Пирог с картошкой и курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Овощи промываем, картофель нарезаем тонкими полосками, грибы – дольками, лук – полукольцами, морковь натираем на терку.Пирог с картошкой и курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • На сковороде обжариваем лук, картофель, морковку и грибы. Добавляем к ним специи и соль по вкусу.Пирог с картошкой и курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.
  • Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов.Пирог с картошкой и курицей - вкусный рецепт с пошаговым фотоПирог с картошкой и курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю.Пирог с картошкой и курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий