Рулет с шоколадом — вкусный рецепт с пошаговым фото

(1 — 20 из 633 рецептов)

Другие запросы:салат из кабачков на зимугорбуша под маринадомшпинат с пармезаномдонатсысметанный соус к мясу

Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать шоколадный рулет? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Яйца я, обычно, использую категории С1. Сливки для крема берите не менее 33% жирности. Если они будут менее жирные, то просто не взобьются и крем останется жидкий.

  • Шаг 2:

    Первым делом соедините сливки с поломанным шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник и оставьте там до полного остывания.

  • Шаг 3:

    Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром в глубокой чаше и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.

  • Шаг 4:

    В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.

  • Шаг 5:

    Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если на бисквит нажать немного, то готовый бисквит вернется в исходное положение.Для выпечки выбирайте пергамент, покрытый силиконом.

  • Шаг 6:

    Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой и заверните в мокрое полотенце. Уберите в холодильник минут на 30, чтобы он остыл.

  • Шаг 7:

    Пока бисквит остывает приготовьте крем. Остывшую шоколадную массу взбейте с помощью миксера в густой крем.

  • Шаг 8:

    Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр. Он должен быть комнатной температуры.

  • Шаг 9:

    Остывший бисквит отделите от бумаги.

  • Шаг 10:

    Можно пропитать бисквит любым сиропом или просто водой. Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.

  • Шаг 11:

    Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом. По своему вкусу украсьте сам рулет. Уберите его в холодильник, чтобы он немного настоялся.

  • Шаг 12:

    Готовый шоколадный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.Приятного угощения!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вижу ошибку в рецепте

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

простой шоколадный рулет

Состав ингредиентов:

  • песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Техника готовки:

  • Измельчить печенье блендером в крошку.

    Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

  • Добавить к печенью сахар и какао, размешать до однородности.
  • Долить к смеси примерно ½ стакана воды, замесить однородное тесто.
  • Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, а затем подмешать к ним стружку.
  • Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой и распределить по ней основу в форме прямоугольника. Работать лучше смоченными водой руками (скалка прилипнет к тесту).
  • Нанести поверх шоколадной базы сливочную начинку и аккуратно свернуть шоколадный рулет.

шоколадный рулет из печенья

Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

Ингредиенты

на порций

Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц

Мука пшеничная высшего сорта

50 гр

Блюда из муки

Блюда из шоколада Шоколадное печенье Кексы шоколадные

Блюда из молока Булочки на молоке Кексы на молоке

Стоимость ингредиентов

~ 2.28

  • Рулеты сладкие
  • Бисквитные

Шоколадную пасту приготовьте заранее по этому рецепту.

Но если хотите, можете использовать другую, добавив в нее измельченные орехи.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Сливки жирные, Шоколад, Творожный сыр

Шифоновый кофейный рулет с малиной

Предлагаю попробовать вкуснейший рулет с кофейным кремом и малиной. Хочу сказать, что, наверняка, все рецепты уже придуманы…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 20 мл
  • Ликёр кофейный — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Рулет «Торнадо»

Полосатый бисквитный рулет

Представляю очень вкусный и простой в приготовлении рулет, с интересным оформлением. За идею и рецепт благодарю свою подругу…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками

Каниши

11 ингридиентов 30 мин

1. Смешаем сахар и масло, разотрем. Вводим в эту массу предварительно взбитые яйца, добавим молоко, какао и муку, а также разрыхлитель. Все тщательно перемешаем.

2. Из получившегося теста нужно выпечь налистники. Разогреваем сковороду и наливаем совсем немного растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики привычным способом….

Показать больше

Блинчатый рулет с шоколадом

Торт лабиринт

15 ингридиентов 180 минут

Выпекаем 2 коржа: для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крахмалом.

Для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.

Выпекать при 175гр. по 10-15 минут, противень застелить бумагой для выпечки.

Готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.

Дать полежать 30 минут.

Развернуть и опять свернуть только без полотенца.

Сборка…

Показать больше

Торт Лабиринт

Торт Лабиринт

21 ингридиент

и так выпекаем 2 коржа,для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крохмалом.

для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.

выпекать при 175гр.по 10-15 минут,противень застелить бумагой для выпечки.

готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.

дать полежать 30 минут.

развернуть и опять свернуть только без полотенца.

и п…

Показать больше

Кекс-рулет с ежевикой

Кекс-рулет с ежевикой

10 ингридиентов 45 минут

В миске смешиваем муку и разрыхлитель теста.

Добавляем мак. Перемешать.

Яйцо взбиваем с тростниковым сахаром ТМ «Мистраль».

Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Добавляем сметану.

Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму….

Показать больше

Рождественское полено

Рождественское полено

16 ингридиентов

Бисквит :

Духовку нагреть до 180 градусов.

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар универсальный от Мистраль и взбить.

Какао, муку, специи добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.

Отдельно взбить белки, осторожно и вмешать в тесто, все перемешать «сверху вниз».

Готовое бисквитное тесто вылить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Бисквит …

Показать больше

Имбирный рулет с кремом и цукатами

Фисташковый бисквит

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Желтки отделите от белков. Желтки слегка взбейте с 60 граммами сахара. Сюда же насыпьте какао. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению в зависимости от того, насколько выраженным вы хотите сделать вкус шоколада.

Яичные белки охладите и взбейте их в плотную пышную пену, добавив к ним 120 грамм сахара. Затем пену выложите в шоколадную массу и…

Показать больше

Бисквитный рулет


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий