Кухня
Порции10 порций
Время готовки0 мин.
Нет ничего вкуснее завтрака, который радует своими свежими венскими вафлями, политыми сиропом и украшенными мороженым и фруктами! Это блюдо очень универсально. Оно может прийтись по душе и сладкоежкам, если подать готовое лакомство с джемом, сгущенным молоком или, например, ягодами. А также оно может понравится и любителям соленого, ведь вафли можно приготовить с плавленым сыром, беконом или другими любимыми ингредиентами. Наши рецепты помогут Вам сделать вкусные, хрустящие и ароматные завтраки, которые порадуют Вашу семью аппетитными венскими вафлями, сделанными в электровафельнице.
Содержание
- 1 Как приготовить ПП диетические венские вафли
- 2 Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице
- 3 Вам также может понравиться:
- 4 Бананово-апельсиновые вафли
- 5 Оригинальные венские вафли с сырным кремом
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.0.0.1 Фунчоза с устричным соусом
- 5.1.0.0.2 Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
- 5.1.0.0.3 Лисички маринованные в масле
- 5.1.0.0.4 Овсяные оладьи на кефире с яблоком
- 5.1.0.0.5 Варенье из кабачков через мясорубку
- 5.1.0.0.6 Кабачковая икра на зиму с помидорами
- 5.1.0.0.7 Компот из слив без сахара
- 5.1.0.0.8 Отбивная из свинины на сковороде гриль
- 5.1.0.0.9 Шаурма с курицей в лаваше без майонеза
- 5.1.0.0.10 Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
- 5.1.0.0.11 Курица в рукаве в духовке целиком — 5 рецептов с фото пошагово
- 5.1.0.0.12 Маринованные огурцы кружочками
- 5.2 Оставить комментарий
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 С чем подавать венские вафли
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Молоко – 120 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
Это интересно: Рецепты булочек без яиц
Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице
Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.
- Если в рецепте присутствует сливочное масло, необходимо заранее его растопить на водяной бане. Не допускайте кипячения, просто растопите, тогда вафли получатся пористыми с нежным сливочным вкусом.
- Обязательно отделите желтки от белков при приготовлении венских вафель. Желтки тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами, а белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратно вводите в смесь перед моментом приготовления. Отдельно взбитые белки и дают ту самую хрустящую корочку, которой так славятся венские вафли. Чтобы корочка была особенно хрустящей, добавьте в белки перед взбиванием щепотку соли.
- Не готовьте тесто впрок, лучше делать небольшими порциями, которые вы сразу съедите. Чем дольше стоит готовое тесто, тем более «резиновыми» получаются вафли.
- Если в рецепте есть сметана или йогурт, они добавляются в последнюю очередь, перед белками.
- По консистенции тесто для вафель должно напоминать густую сметану.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Бананово-апельсиновые вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
- Сок апельсина – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Банан – 2 шт
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Заранее выдавливаем сок одного крупного апельсина и натираем немного апельсиновой цедры.
- Раздавить бананы, можно это сделать вилкой или помолоть в блендере.
- Смешиваем все ингредиенты и аккуратно вводим белки. Следуйте классическому рецепту, чтобы все получилось идеально.
Готовые вафли имеют необычный цитрусовый вкус и аромат. Это отличный десерт для зимнего праздника.
Оригинальные венские вафли с сырным кремом
Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кукурузная мука – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
Для фруктового соте:
- Малина – 300-350 г.
- Ревень – 400 г.
- Сахар – 2 ст. л.
Для сырного крема:
- Мед – 2 ст. л.
- Йогурт – 1 ст.
- Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
- В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
- Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
- Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
- В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
- Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
- За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.
Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
- Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
- В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
- Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.
Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!
Похожие рецепты
Фунчоза с устричным соусом
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Лисички маринованные в масле
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Варенье из кабачков через мясорубку
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Компот из слив без сахара
Отбивная из свинины на сковороде гриль
Шаурма с курицей в лаваше без майонеза
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Курица в рукаве в духовке целиком — 5 рецептов с фото пошагово
Маринованные огурцы кружочками
Оставить комментарий
Это интересно: Блины на сыворотке — вкусный рецепт с пошаговым фото
С чем подавать венские вафли
Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.
Добавки к сладким вафлям:
- Орехи.
- Топленый шоколад или Nutella хорошо сочетаются с бананом и свежей клубникой
- Все виды фруктов – можно смело использовать сезонные фрукты, которых в изобилии в определенный период года.
- Взбитые сливки.
- Сгущенное молоко.
- Джемы и варенье, мед.
- Мороженое.
- Йогурт, сырковая масса и другие молочные продукты.
- Топленая карамель.
Добавки к соленым вафлям:
- Разные виды мяса и колбасы.
- Яйцо-пашот.
- Жареные грибы.
- Сметана, кетчуп, майонез – любой соус.
- Жареный лук.
- Овощи, особенно томаты, как свежие, так и вяленые.
- Икра, рыба и морепродукты.
- Оливки.
- Вы даже можете положить сверху любимый салат, а вафли использовать, как порционные тарелочки.
Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.
Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!