Венские вафли — вкусный рецепт с пошаговым фото

Кухня

Порции10 порций

Время готовки0 мин.

Нет ничего вкуснее завтрака, который радует своими свежими венскими вафлями, политыми сиропом и украшенными мороженым и фруктами! Это блюдо очень универсально. Оно может прийтись по душе и сладкоежкам, если подать готовое лакомство с джемом, сгущенным молоком или, например, ягодами. А также оно может понравится и любителям соленого, ведь вафли можно приготовить с плавленым сыром, беконом или другими любимыми ингредиентами. Наши рецепты помогут Вам сделать вкусные, хрустящие и ароматные завтраки, которые порадуют Вашу семью аппетитными венскими вафлями, сделанными в электровафельнице.

Содержание

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице

Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.

  • Если в рецепте присутствует сливочное масло, необходимо заранее его растопить на водяной бане. Не допускайте кипячения, просто растопите, тогда вафли получатся пористыми с нежным сливочным вкусом.
  • Обязательно отделите желтки от белков при приготовлении венских вафель. Желтки тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами, а белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратно вводите в смесь перед моментом приготовления. Отдельно взбитые белки и дают ту самую хрустящую корочку, которой так славятся венские вафли. Чтобы корочка была особенно хрустящей, добавьте в белки перед взбиванием щепотку соли.
  • Не готовьте тесто впрок, лучше делать небольшими порциями, которые вы сразу съедите. Чем дольше стоит готовое тесто, тем более «резиновыми» получаются вафли.
  • Если в рецепте есть сметана или йогурт, они добавляются в последнюю очередь, перед белками.
  • По консистенции тесто для вафель должно напоминать густую сметану.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Бананово-апельсиновые вафли

тесто для вафель

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Банан – 2 шт
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  • Заранее выдавливаем сок одного крупного апельсина и натираем немного апельсиновой цедры.
  • Раздавить бананы, можно это сделать вилкой или помолоть в блендере.
  • Смешиваем все ингредиенты и аккуратно вводим белки. Следуйте классическому рецепту, чтобы все получилось идеально.

Готовые вафли имеют необычный цитрусовый вкус и аромат. Это отличный десерт для зимнего праздника.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом

Венские вафли - вкусный рецепт с пошаговым фото

Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кукурузная мука – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 г.
  • Ревень – 400 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для сырного крема:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
  • В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
  • Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  • Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
  • Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
  • В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
  • Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
  • За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  • Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
  • В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
  • Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!

Похожие рецепты

Фунчоза с устричным соусом
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 1 литр на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Лисички маринованные в масле
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Варенье из кабачков через мясорубку
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Компот из слив без сахара
Отбивная из свинины на сковороде гриль
Шаурма с курицей в лаваше без майонеза
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Курица в рукаве в духовке целиком — 5 рецептов с фото пошагово
Маринованные огурцы кружочками

Оставить комментарий

С чем подавать венские вафли

Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.

венские вафли в вафельнице

Добавки к сладким вафлям:

  • Орехи.
  • Топленый шоколад или Nutella хорошо сочетаются с бананом и свежей клубникой
  • Все виды фруктов – можно смело использовать сезонные фрукты, которых в изобилии в определенный период года.
  • Взбитые сливки.
  • Сгущенное молоко.
  • Джемы и варенье, мед.
  • Мороженое.
  • Йогурт, сырковая масса и другие молочные продукты.
  • Топленая карамель.

Добавки к соленым вафлям:

  • Разные виды мяса и колбасы.
  • Яйцо-пашот.
  • Жареные грибы.
  • Сметана, кетчуп, майонез – любой соус.
  • Жареный лук.
  • Овощи, особенно томаты, как свежие, так и вяленые.
  • Икра, рыба и морепродукты.
  • Оливки.
  • Вы даже можете положить сверху любимый салат, а вафли использовать, как порционные тарелочки.

Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.

Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий