Мясные маффины — вкусный рецепт с пошаговым фото

готовые кексы

Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

О блюде

Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.

Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.

Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.

После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Маффины из фарша в формочках для кексов

Описание приготовления

Мясные кексы (маффины) из фарша индейки, запечённые в духовке, – это привычные всем котлеты, но приготовленные нетрадиционным способом. Я уже давно все котлеты запекаю в духовке, так они получаются менее жирные, чем при жарке на сковороде.

Фарш индейки считается диетическим, тёртый сырой картофель даст нужную сочность, сыр сделает богаче вкус. Верх кексиков я смазываю сметаной, так как от майонеза уже давно отказалась, да и подвергать майонез термической обработке не рекомендуется. Приготовьте эти мясные маффины на ужин, на гарнир отлично подойдут овощи или отварной рис.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • формочки для выпечки кексов.

Этапы готовки

1

Готово

Сырую картофелину вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

2

Готово

Луковицу очистить, натереть на мелкой тёрке.

3

Готово

15 мин

Соединить фарш индейки, картофель, лук, яйцо, соль, молотый перец.

Хорошо перемешать. Дать фаршу постоять 15 минут.

  • Соединить фарш индейки, картофель, лук, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешать. Дать фаршу постоять 15 минут

4

Готово

Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке

5

Готово

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6

Готово

Формочки для кексов смазать растительным маслом, затем обсыпать панировочными сухарями, распределяя их не только по дну, но и по стенкам формочек.

  • Формочки для кексов смазать растительным маслом, затем обсыпать панировочными сухарями, распределяя их не только по дну, но и по стенкам формочек

7

Готово

Заполнить формочки наполовину фаршем.

  • Заполнить формочки наполовину фаршем

8

Готово

На фарш выложить по ложке тёртого сыра, сверху выложить остатки фарша.

  • На фарш выложить по ложке тёртого сыра
  • Сверху выложить остатки фарша

9

Готово

Обильно смазать верх каждого кекса сметаной, посыпать рубленой зеленью.

  • Обильно смазать верх каждого кекса сметаной, посыпать рубленой зеленью

10

Готово

40 мин

Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

  • Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C. Приятного аппетита!

Чепикова Елена

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе – пошаговый рецепт с фото

предыдущий

Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе

Ленивые финские блины паннукакку – пошаговый кулинарный рецепт с фото

следующий

Ленивые финские блины в духовке

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе – пошаговый рецепт с фото

предыдущий

Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе

Ленивые финские блины паннукакку – пошаговый кулинарный рецепт с фото

следующий

Ленивые финские блины в духовке

Ингредиенты

на порций

Блюда из куриного фарша Куриные рулеты Салаты из курицы

Блюда из кабачков Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно Кабачки в духовке

Блюда из моркови Салаты из моркови Салаты из моркови и яблока

Перец черный молотый

10 г

Масло растительное

3 ст.лож

Стоимость ингредиентов

~ 2.88

  • 12 рецептов маффинов
  • Рецепты для детей
  • Что приготовить из фарша

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут.

Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Полученную стружку порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Полученную стружку порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Перемешать куриный фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Можно добавить любые приправы. Тщательно перемешать.

Перемешать куриный фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Можно добавить любые приправы. Тщательно перемешать.

Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из куриного фарша небольшие шарики. Разложить по формочкам.

Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из куриного фарша небольшие шарики. Разложить по формочкам.

Выпекать 30-40 минут при 200 С.

Выпекать 30-40 минут при 200 С.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.

румяные кексы с мясом

Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  • Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  • Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  • Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  • Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.

сыр, мясо и грибы

Подавать маффины можно к любому гарниру.

Как приготовить «Мясные маффины»

Мясные маффины - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

Мясные маффины - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Мясные маффины - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

Мясные маффины - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Добавляем специи.

Мясные маффины - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.

Мясные маффины - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

Мясные маффины - вкусный рецепт с пошаговым фото

Маффины мясные с перепелиными яйцами

edimdoma.ru
Эллиса
Ингредиенты (6)
Мясной фарш(можно куриный,индюшиный,говяжий,свиной) — 600г
Молоко — 120 мл
Булка — 100г
Специи(лук-пудра,чеснок-пудра,перец,паприка,итальянские травы,сухой укроп)
Соевый соус — по вкусу
Яйцо перепелиное — по кол-ву формочек
Показать все (6)

Рецепт Мясные маффины с овощами

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.

чашечки для начинки

Инструкция по приготовлению пошагово:

  • Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  • Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  • Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Интересно, люблю хорошие домашние рецепты! Хочется что то новое к столу .Вот ваш рецепт самый раз. Попробуем приготовить.

Добавить комментарий