Севиче — вкусный рецепт с пошаговым фото

Севиче было подарено мировой кулинарии инками. В столице Перу даже есть памятник этому национальному блюду, а с 2008 года там отмечается День севиче. Самым популярным салатом из рыбы и морепродуктов является севиче из лосося. Однако может быть использована любая основа.

Королевская закуска

Фигура жены принца Уильяма даже после рождения трех детей вызывает зависть у многих женщин. Это неудивительно: согласно информации, полученной от инсайдеров, к любимым блюдам Кейт Миддлтон относятся низкокалорийные и очень полезные гаспачо, табуле и салат севиче.

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка рецептов севиче с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить севиче из рыбы и морепродуктов вкусно, быстро и просто.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст


Рецепты севиче из рыбы и морепродуктов
Рецептов в подборке: 7 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Севиче из креветок — замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу …

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Лимон — 0,5 шт.

Апельсин — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.

Зелень — 1-2 веточки

Лук красный — 0,5 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Севиче из кальмаров — настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов …

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (заморозка)

Лайм — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Черемша — 5 стеблей (15 г)

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 4 щепотки

Перец чили — 0,5 стручка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Севиче из лосося с огурцом — очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если …

Ингредиенты

Нарезка лосося — 100 г

Перец болгарский желтый — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Укроп — 2-3 веточки

Лимон — 0,5 шт.

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Яблочный уксус — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Севиче из лангустинов — очень вкусное перуанское блюдо из морепродуктов. Правда, в той стране готовили лангустинов сразу же после вылова …

Ингредиенты

Лангустины — 4 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Апельсин — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Зелень — по вкусу

Масло оливковое — 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5-6 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо — аппетитная …

Ингредиенты

Мойва — 250 г

Апельсин -1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лук красный — 1 шт.

Зелень — для подачи

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Я очень часто готовлю скумбрию, так как она — самая любимая рыба для создания рецептов, блюда из нее с удовольствием …

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Лайм — 0,5 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Красный лук — для подачи

Зелень — для подачи

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Севиче из мидий — уникальная сочная закуска для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовить его не составит труда, главное …

Ингредиенты

Мидии — 300 г

Лайм — 0,5 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Соль и перец по вкусу

Помидор — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Перец чили (красный) — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 2-3 веточки (6-8 г)

Аймкук

Похожие подборки рецептов

131 рецептЗакуски из рыбы

34 рецептаЗакуски с морепродуктами

19 рецептовСалат с лососем

40 рецептовСалаты с кальмарами

56 рецептовСалаты с креветками

9 рецептовСуши

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Ингредиенты

на порций

Блюда из семги Семга в духовке Уха из семги

Стоимость ингредиентов

~ 7.08

  • Постные праздничные блюда
  • Рыбный день
  • Рыбные закуски

Очень симпатичная перуанская закуска, которая получила мега популярность на всём Латиноамериканском континенте и даже за его пределами. Суть рецепта проста: свежайшая жирная морская рыба маринуется в соке цитрусовых с перцем чили. В Перу севиче подают к жареному батату с кукурузными хлебцами. Мне лично семга в соке лайма нравится и без каких-либо гарнированных дополнений! Салат, он и в Африке салат!

Закуска из тунца и скумбрии

Семейство скумбриевых, куда входит и тунец, подарило миру прекрасных представителей, из которых можно приготовить замечательное заморское блюдо.

Севиче из тунца, также как и севиче из скумбрии содержит одни и те же ингредиенты. При этом вкус будет слегка отличаться в зависимости от морского представителя. Для приготовления блюда необходимы:

  • филе тунца или скумбрии – 250 г;
  • лимон – 2 шт., лук красный – 1 шт.;
  • соевый соус – 2–3 ст. л, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3–4 г, оливковое масло – 5–8 г;
  • молотый кориандр – 2 г, кинза – 2–3 веточки.

Алгоритм приготовления:

  • Филе рыбы и лук нарезаются кубиками и заливаются соком лимона. Время на маринование 30–40 минут.
  • Сок сцеживается и к основе и луку добавляется соевый соус, кориандр, соль, сахар и оливковое масло.
  • Все перемешивается и отправляется на тарелку для подачи. Поверх покрывается зеленью кинзы.
  • Севиче из тунца можно приготовить как микс. При этом некоторую часть рыбы заменяют частью филе скумбрии.

А вот для приготовления севиче из тунца с добавлением кусочков авокадо не нужно использовать соевый соус. Этот ингредиент исключается, поскольку нежная мякоть не терпит такого соседства.

Салат с рыбой и кокосом

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы — Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче — лосось.

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Лайм — 1 шт
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 10 г
  • Острый перец — 1 шт
  • Лук ялтинский — 1 шт
  • Соль
  • Тортилья — 5 шт

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.

Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название — тостадос.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.

Лук почистить и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Перец чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.

Перец чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.

Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.

Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.

Из лайма и половинки апельсина выжать сок.

Из лайма и половинки апельсина выжать сок.

Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.

Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.

Рыбу нарезать кусочками или кубиками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Рыбу нарезать кусочками или кубиками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Листья кинзы порубить.

Авокадо почистить и нарезать кусочками.

Авокадо почистить и нарезать кусочками.

Выложить севиче на блюдо, присыпать кинзой, разложить сверху кусочки авокадо.

Выложить севиче на блюдо, присыпать кинзой, разложить сверху кусочки авокадо.

Рецепт севиче из морского гребешка

Ингредиенты:

  • 500 грамм морского гребешка
  • сок 2 лимонов
  • сок 2 лаймов
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 стручок острого перца
  • пучок зеленого лука
  • зелень кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  • соль или соевый соус
  • свежемолотый перец

Севиче из морского гребешка рецепт

Способ приготовления севиче из гребешков:

  • Морские гребешки промываем под проточной водой и на несколько секунд опускаем в кипяток. Гребешки просушиваем.
  • Репчатый лук измельчаем.
  • Сладкий перец нарезаем кубиком.
  • Из острого перца аккуратно удаляем семена и измельчаем.
  • Гребешки смешиваем с луком, сладким и острым перцем, добавляем уксус, горчицу, оливковое масло и сок лимонов и лаймов. Все перемешиваем.
  • Солим, перчим и добавляем нарезанную зелень лука и кинзы.
  • Оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.
  • Выкладываем севиче на листья любимого салата и подаем.

Из судака с морепродуктами

Белое, нежное, диетическое мясо судака несколько пресновато. Для приготовления севиче из судака следует к ингредиентам добавить смесь морепродуктов. Тогда блюдо заиграет вкусом и изысканным ароматом.

Севиче с креветками

Мясо трески также прекрасно сочетается с креветками. Их можно использовать для создания севиче из трески. Нам понадобятся:

  • филе судака или трески – 150 г;
  • морепродукты (креветки, устрицы) – 100 г;
  • лайм или лимон – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или заменить томатным соусом – 1 ст. л.);
  • лист сухого базилика – 2–3 г, соль, сахар;
  • растительное масло – 1 ст. л, кинза – 2–3 веточки;
  • перец душистый по вкусу.

Этапы приготовления таковы:

  • Для создания блюда рыбу, порезанную крупными кубиками, заливают соком лимона и лайма на 30–40 минут.
  • Добавляют нарезанный кубиками лук и сухой базилик. Помидоры отправляют на сковороду, выдерживают 5–7 минут и перетирают через мелкое сито.
  • К маринованному филе, без сока, присоединяют креветки или устрицы. Добавляют соль, сахар, душистый перец, полученный томатный соус, растительное масло.
  • Дают возможность «отдохнуть»10–15 минут. Подавать рыбу можно с соусом. Верх блюда покрывают свежей зеленью ароматной кинзы.

Севиче – одно из любимых блюд герцогини Кейт Миддлтон. Об этой королевской особе благодаря СМИ сейчас известно почти все, включая ее гастрономические пристрастия. Однако в этой статье о ее знаменитом кольце с сапфиром наверняка есть факты, которые вы не знаете.

Салат севиче: любимое блюдо королевской особы Ссылка на основную публикацию

Салат севиче: любимое блюдо королевской особы

Specpryanosti

Кисло-сладкий Севиче из лосося

Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.

Кисло-сладкий Севиче из лосося

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Манго — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Чили — половина
  • Помидор — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень, приправа

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор — средними кусочками. Перец чили — мелкой крошкой.

Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.

Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок — перед вами спелый фрукт.

Севиче из лосося под соевым соусом

Легкий и нежный лосось всегда превосходно раскрывается под соевым соусом.

Севиче из лосося под соевым соусом

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Лайм — 1 шт
  • Чили перец — 5 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Огурец — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Огурец режем соломкой, лук — полумесяцем.

Маринованный лосось заправляем перцем, луком, огурцом и приправами, перемешиваем. Подаем с кусочками авокадо.

  • Cалат с печенью трески классический
  • Салат крабовый с кукурузой

  • Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  • Салат Любовница
  • Канапе для фуршета
  • Салат с кириешками
  • Салат из крабовых палочек классический
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Салат Капрезе
  • Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий