Сырный омлет с ветчиной — вкусный рецепт с пошаговым фото

Все рецепты » Завтраки, закуски » Омлеты и яичницы » Омлеты » Омлеты на сковороде

4.33 3

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления омлета с сыром и ветчиной

В холодильнике практически всегда есть яйца, а также остатки ветчины или колбасы и сыра. Именно эти продукты понадобятся, чтобы приготовить на сковороде омлет:

  • 4 яйца;
  • 50 г ветчины или колбасы;
  • 50 г сыра твердого;
  • небольшой кусок сливочного масла;
  • немного соли.

Для украшения или вприкуску приготовьте овощи и зелень.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 8 шт
  • Сливки — 100 мл или молоко
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр пармезан или любой твердый — 100 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый черный по вкусу

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Форма для запекания, в рецепте исользуется 22*22
  • Разделочная доска

Похожие рецепты

  • Из яиц
  • В духовке
  • Омлет
  • Завтрак
  • Американская кухня

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Пошаговый рецепт омлета-конверта с начинкой

Рецепт приготовления французского закрытого омлета на сковороде простой. Четырех яиц с добавлением сыра и ветчины хватит, чтобы накормить 1-2 человек. Здесь все зависит от аппетита и того, насколько вы голодны.

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт приготовления цветной капусты в яичном кляре с пошаговым фото и видео

Как приготовить пошагово с фото:

  • Яйца разбиваем в глубокую миску, солим и тщательно размешиваем. Сильно взбивать не надо.
  • Ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, а сыр натираем на терке или тоже нарезаем на мелкие кусочки.
  • Включаем плиту на сильный огонь и нагреваем сковородку с маслом.

Подготовка к приготовлению завтрака из омлета

  • Как только масло растает, выливаем в сковороду яичную смесь и включаем плиту на отметку 7 из 10.
  • Обязательно подготовьте лопатку. Как только яйца немного «схватятся», борта понемногу надо будет как бы собирать в центр. За счет этого французский омлет получится пышным.

Омлет на сковородке

  • Как только вы увидите, что жидкости нет, на одну половину круга высыпьте сначала сыр, а сверху – ветчину.

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт картошки гармошки в фольге с салом, пошаговые фото

Омлет посыпаем сыром и ветчиной

  • С помощью лопатки накройте начинку второй половинкой омлета.

Приготовление омлета в ветчиной и сыром

  • После этого сразу нужно сложить полукруг еще пополам, чтобы получился конверт.
  • Выключите конфорку и дайте омлету еще немного пожариться примерно 40-50 секунд. После этого можно выкладывать на тарелку, украшать и подавать к столу.

Омлет с сыром и ветчиной

Предложенный нами рецепт пошаговый с фото омлета-конверта с ветчиной и сыром многие называют французским. Он получается вкусным и сытным, а делается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Как приготовить «Сырный омлет с ветчиной»

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и перец.

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Взбиваем вилкой.

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Добавляем измельченный сыр.

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 В сковороде топим сливочное масло.Сливаем лишнее в яйца и размешиваем.

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Выливаем в сковородку яйца и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Этим временем подготовим начинку. Для этого соломкой нарезаем ветчину. Измельчаем зеленый лук.

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Готовый омлет выкладываем на тарелку.

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

8 Кетчупом делаем широкую полоску.

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

9 На него кладем начинку.

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

10 И сворачиваем рулетом.Подаем сразу же.Омлет можно подавать на тарелке с приборами и, как вариант для пикника, завернуть в пергаментную бумагу.

Сырный омлет с ветчиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

Этапы приготовления

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Понадобится 2 столовые ложки натёртого сыра.В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.

В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.

Затем вылить яичную массу.

При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.

Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету «дойти» ещё пару минут.

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

20.08.17 / 22.11.17


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий