Запеканка из кабачков и творога

Простые в приготовлении блюда, сделанные из всем доступных продуктов, могут быть неожиданно оригинальны. К таким блюдам, несомненно, должна быть отнесена запеканка из кабачков и творога. Для любителей овощей она станет находкой. Также хороша такая запеканка и для желающих со вкусом сбросить немного лишнего веса. Кроме доступности продуктов, большим плюсом для всех хозяек станет простота приготовления.

Для приготовления запеканки на 6-8 порций нам понадобится:

  • 2 средних по размеру кабачка
  • 1 пачка нежирного творога
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Как приготовить: 1. Кабачки натираем на крупной терке. Если кожа на них опробковела, то следует их почистить. 2. Дать натертому кабачку постоять и слить лишний сок, можно даже немного отжать. 3. Творог растираем и смешиваем с яйцами и солью. 4. Добавляем в творожную массу кабачки и еще раз перемешиваем. Если смесь получилась жидковатой, то допустимо добавить немного муки (2-3 ст. л) – тогда готовое блюдо не будет разваливаться.

5. Выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Приведенный рецепт является лишь основой. Кабачково-творожную запеканку можно сделать гораздо более яркой, добавив в нее немного натертой моркови, кусочки красного перца. Разнообразить вкус можно с помощью пряных трав, перца и чеснока. Аппетитная вкусная корочка на запеканке получится, если вы посыплете ее тертым сыром.

Если запеканка осталась на завтра, то не стоит ее разогревать – она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика