Запеканка из творога без манки

d0b7d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-d0b1d0b5d0b7-d0bcd0b0d0bdd0bad0b8-300x225-1

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но нет под рукой необходимых компонентов. Взять, к примеру, запеканку. Все привыкли, что в рецепт этого блюда входит манная крупа. Но что делать, если манки нет, а для покупки недостаточно времени? Интересно то, что запеканка из творога без манки выходит так же вкусно, как и с добавлением этой крупы.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г творога
  • 5 шт. яиц
  • ⅔ стакана сахара
  • 30 г сливочного масла
  • Ванилин
  • Изюм, курага или другие сухофрукты по вкусу

Процесс готовки запеканки: 1. Блендером измельчаем творог с яйцами. Это можно сделать и рукой, но если кто-то предпочитает запеканку без кусочков сыра, лучше перемешать ингредиенты с помощью техники. 2. Добавляем в массу ванилин и сливочное масло. Не забываем об изюме и кураге. Перемешиваем все компоненты еще раз. 3. Смазываем форму сливочным маслом. Чтобы выпечка имела корочку, засыпаем форму слоем панировочных сухарей. Хороший вкус имеет галетное печенье, которого лучше вымочить слегка в молоке.

4. Готовим т запеканку из сыра 30 минут при 160 °C. Как только пройдет пол часа, выключаем духовку и не вытягиваем блюдо 5 минут.

Как видим, приготовить творожную запеканку без манной крупы совсем не тяжело, а вкус этого десерта насыщенный и в то же время легкий. Рецепт не включает не только манку, но и муку. Изюм и курага придают блюду некой кислинки. В запеканку можно вместо сухофруктов добавить ягоды. Сверху запеканка посыпается какао порошком или сахарной пудрой. Также приемлемый джем, варенье, сироп.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика