Зерненый творог в домашних условиях

Сегодня легко можно приобрести зерненый творог, который выпускают многие производители молочной продукции. Вот только мы не всегда уверены, что это продукт полностью натуральный и, следовательно, полезный. Ведь все наслышаны о стабилизаторах, ароматизаторах и усилителях вкуса. Да и вообще моя бабушка говорила, что зерненый творог в домашних условиях готовится легко, а по вкусу – просто восхитительное блюдо. Так почему бы и на современной кухне нам не сделать зерненый творог?

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1,5 ст. л. кальция хлорида
  • соль

Способ приготовления: 1. Для начала берем молоко, в идеале – с невысокой жирностью. Молоко на невысоком огне разогреваем до 40-50 градусов по Цельсию, а затем добавляем в него кальций хлорида (приобрести его можно в аптеке безо всякого рецепта). Помешиваем молоко, не снимая кастрюлю с огня. В это время происходит створаживание молока. 2. Снимаем кастрюлю лишь тогда, когда появляются творожные зерна. Затем ставим кастрюлю в миску с прохладной водой, чтобы масса остыла. Но при этом продолжаем перемешивать содержимое кастрюльки. Постоянный процесс перемешивания позволяет не только быстрее остудить массу, но и быстрее отделить творог от сыворотки.

3. Затем процеживаем творог через марлю. А по желанию – добавляем соль.

Такой обогащенный кальцием зерненый творог в домашних условиях получается не слишком калорийным, зато невероятно полезным! В нем содержится кальций, фосфор, что необходимо для деления новых клеток и для роста костей. И такой творог можно включать в рацион питания беременных женщин, детей или людей с ослабленным иммунитетом.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика